Чем полезны перепелиные яйца при онкологии.

Овотерапию или инъекции «живого» куриного яйца по методу доктора Капустина нельзя назвать самым популярным из альтернативных методов лечения рака. Однако интерес к нему сохраняется на протяжении нескольких десятков лет с тех самых пор, как украинский врач предложил бороться со злокачественными опухолями этим своеобразным способом, не получившим ни одного документального подтверждения эффективности и безопасности. Что вселяет в онкологических больных надежду на излечение и заставляет их поверить в магические свойства болезненных инъекций, чреватых самыми серьезными осложнениями? Почему они то и дело обращаются к методике, у которой полностью отсутствуют шансы получить признание официальной медицины? Может быть, метод Капустина действительно имеет право на жизнь, а «бюрократы от медицины» не хотят этого замечать, преследуя свои корыстные цели? Давайте разберемся.

История создания метода: загадочные болезни доктора Капустина и первичное назначение овотерапии

Лечение внутримышечными инъекциями на основе изотонического раствора (9% р-р натрия хлорида), в который добавляется перемешанное содержимое свежего куриного яйца, был предложено врачом Капустиным Гавриилом Андреевичем в 50-х (по данным других источников – в 70-х) годах прошлого столетия. Нужно заметить, что первоначально методика не имела отношения к онкологии. Овотерапия разрабатывалась Капустиным, как противовоспалительный метод, была направлена на борьбу с собственным хроническим заболеванием, и, по его утверждению, привела к полному излечению. Правда, сказать точно, от чего именно излечился автор метода, сложно. Так, например, если верить тексту из «письма доктора Капустина», присутствующему на многих пропагандирующих «лечение натуральными продуктами» около-медицинских сайтах, овотерапия помогла врачу избавиться от хронической пневмонии, которой он страдал в течение долгих лет. В других источниках можно встретить информацию, согласно которой у доктора Капустина была незаживающая трофическая язва на ноге, приведшая к инвалидности. После курса инъекций рана полностью зажила (хроническая пневмония исчезла? ), инвалидность сняли, и автор методики стал совершенно здоровым человеком. Однако давайте оставим в покое болезни Капустина, равно как и самого доктора, достоверной официальной информации о котором в свободном доступе попросту не существует. Вернемся непосредственно к методу и постараемся понять, в чем его суть.

Описание метода Капустина

Субстрат из яйца и физиологического раствора для внутримышечных инъекций по методу доктора Капустина предлагается готовить следующим образом:

  • Руки дезинфицируются с помощью любого антисептика или спирта. Затем надеваются стерильные перчатки, и руки в перчатках вновь дезинфицируются.
  • С помощью обработки медицинским спиртом стерилизуется стеклянный стакан, стеклянная палочка, шпатель и пинцет.
  • Свежее куриное яйцо (желательно – только что из-под курицы, максимум – через 2 часа после того, как оно было снесено ) моется и обрабатывается все тем же медицинским спиртом. Затем яйцо разбивается стерильным шпателем, отверстие расширяется стерильным пинцетом и содержимое яйца выливается в стерильный стакан, где стерильной палочкой размешивается до однородной консистенции. Вслед за этим в стакан добавляют 150 мл стерильного физраствора для инъекций, и все еще раз хорошо перемешивают до однородной массы.
  • Сразу после приготовления в шприц набирают 5 мл смеси и вводят ее в наружную поверхность бедра. На этом пункте пропагандисты метода обычно делают акцент, утверждая, что приготовленный раствор никоим образом нельзя вводить в ягодицу. И они правы! Почему? Об этом – ниже.
  • Онкологическим больным рекомендовано повторять инъекции 1 раз в неделю, в течение 2-х месяцев (8 недель). Однако в запущенных случаях, по словам первооткрывателя метода и его последователей, инъекции куриного яйца можно делать и чаще – 1 раз в 3 дня. А сам курс лечения продлевать «до тех пор, пока больной окончательно не излечится» (выдержка из «письма доктора Капустина»).

Как видите, ничего сложного в приготовлении раствора нет, а сам метод выглядит куда как более безопасным, чем, например, лечение рака ядами – , и др. Так ли это на самом деле? И если так, тогда почему в официальной медицине инъекции из свежего куриного яйца не используются, и не будут использоваться никогда – ни при лечении рака, ни при лечении других заболеваний?

Вся правда о «безопасности» инъекций раствора из куриного яйца

На самом деле, в описанной выше методике есть сразу несколько вопиюще безграмотных с медицинской точки зрения моментов. И уже только поэтому в компетентности и/или честности врача, разработавшего «метод», стоит усомниться. Чем может быть чревато введение самодельного «яичного раствора» в мышцу? Об этом – ниже.

Опасность №1. Генерализованные аллергические реакции на попадание в кровь чужеродного белка

Дело в том, что введенный напрямую в кровеносную систему (а при внутримышечных инъекциях вещество из ткани попадает прямо в кровь) чужеродный белок, может вызывать тяжелейший аллергический ответ – анафилактический шок в любой из его форм. В том числе и реакцию молниеносного типа, при возникновении которой человек умирает буквально «на игле».

Здесь перечислены виды анафилактического шока, которые может вызвать любая инъекция белкового препарата, даже если в мышцу вводится лекарство, изготовленное по всем правилам фармацевтической науки (т.е. очищенное от посторонних примесей, простерилизованное и строго дозированное). Поэтому грамотный врач никогда не назначит такую инъекцию без предварительной проверки переносимости лекарства, тем более при отсутствии средств и возможностей для проведения реанимационных мероприятий. Что уж тут говорить о смеси огромного количество веществ, входящих в состав куриного яйца, включая различные виды протеинов белка и желтка.

Опасность №2. Инфекция

Один из факторов доверия больных к методу доктора Капустина – подробное описание «стерилизации» предметов, рук и исходных материалов (скорлупы куриного яйца) на всех этапах изготовления смеси, а также рекомендация использовать только свежие яйца. Однако такой «медицинский» подход не должен вводить вас в заблуждение. Необходимо понять, и раз и навсегда запомнить:

  • «дезинфекция» посуды для «приготовления лекарства» обработкой спиртом НЕ ЗАЩИЩАЕТ смесь от огромного количества присутствующих в воздухе микроорганизмов, для которых яйцо в физрастворе служит прекрасной питательной средой.
  • ВСЕ препараты для внутримышечного введения, выпускаемые на фармацевтических предприятиях, производятся в условиях полной стерильности, в так называемых «чистых помещениях». И, кроме того, подвергаются обязательному многократному обеззараживанию.

Нужно также не забывать о том, что яйцо может изначально содержать опаснейшие микроорганизмы, если сама несушка страдает инфекционным заболеванием (либо является его носителем). Среди таких болезней не только достаточно экзотический для российских широт птичий грипп, но и крайне распространенный сальмонеллез и др. Важно! Распространение инфекции в ослабленном организме ракового больного протекает очень быстро и может быть практически неконтролируемым!

Опасность №3. Образование участков некроза

Попав в мышцу человека, абсолютно непригодная для внутримышечного введения смесь может привести к образованию уплотнений, в которых начинаются процессы некротизации (разложения) и отторжения. У больных раком такие абсцессы наблюдаются даже при введении обычно хорошо рассасывающихся препаратов. В данном же случае вероятность подобных побочных реакций крайне высока . Здесь также необходимо вспомнить о том, что «лекарство» не рекомендуется вводить в ягодицу. Все объяснимо: двигательная активность мышц бедра значительно выше, чем мышц ягодицы, поэтому вероятность того, что смесь в бедре все-таки рассосется выше.

Пожалуй, вышесказанного вполне достаточно, чтобы навсегда отбить желание у больных эпилепсией, гипертонией или гастритом пробовать на себе экстремальный метод Капустина, который активно предлагается для альтернативного лечения этих и иных заболеваний. Но онкологические больные обычно руководствуются несколько иной логикой. Ведь в данном случае речь идет о жизни и смерти, надежды тают с каждым днем и страшная болезнь атакует все упорнее и успешнее… Если лечение свежим куриным яйцом действительно помогает при раке, то, может быть, имеет смысл рискнуть? Давайте разберемся, обладает ли метод Капустина противоопухолевым действием.

Реальный эффект от инъекций куриного яйца или как «работает» метод Капустина

Начнем с того, что пропагандисты овотерапии, как и сам ее родоначальник, неспроста делают акцент на том, что инъекции «живого» яйца при раке способны помочь только на начальных стадиях процесса. Объясняется это просто. Появление в крови содержащихся в курином яйце сильнейших биологически активных веществ вызывает мгновенную и полную «мобилизацию» собственных защитных сил организма – врожденной иммунной системы. Если ее ресурсов достаточно для серьезного ответа «агрессору» (что бывает в начале заболевания), то общее состояние онкологического больного действительно может улучшиться на какое-то время. Однако это улучшение – временное и обманчивое.

Спровоцированная инъекциями куриного яйца стимуляция иммунитета запускает, прежде всего, процессы, направленные против внешнего, а не внутреннего «врага» – раковых клеток. Разумеется, противораковая составляющая иммунитета тоже получает некий стимул. Но этого стимула никоим образом недостаточно для того, чтобы нанести сколь бы то ни было существенный урон раковой опухоли. Особенно, если болезнь активно прогрессирует.

Кроме того, «ударная» стимуляция полностью истощает иммунитет и ему требуется время на восстановление. Именно этим объясняются перерывы между инъекциями, рекомендованные в методике. А пока иммунитет «приходит в себя», у опухоли есть все условия для беспрепятственного роста и развития. Неудивительно, что многие практикующие онкологи категорически против не только кустарного «метода Капустина», но и использования любых агрессивных иммуностимуляторов в терапии раковых заболеваний.

При этом роль противораковой составляющей иммунитета в борьбе с болезнью трудно переоценить. Ослабленным иммунным механизмам можно и нужно помогать, но только с помощью совсем иных средств, называемых иммуномодуляторами. Такие лекарства действуют мягко и корректно, восстанавливая естественные защитные функции организма, препятствующие перерождению нормальных клеток в опухолевые.

Что же касается метода Капустина, то его место в истории борьбы человечества с раковыми опухолями, истории проб и ошибок, надежд и разочарований, никто не стремится отнимать. Однако в современной медицинской практике подбор и использование иммуномодуляторов при лечении рака – задача, которую должны решать не малообразованные «знахари»-популисты или те, кто стремится нажиться на чужой беде, а профильные специалисты, практикующие онкологи-иммунологи. В их распоряжении есть широкий выбор современных препаратов, в том числе и на основе натурального сырья. Именно за этими лекарствами – будущее.

Благодаря своим уникальным качествам перепелиные яйца при онкологии является ценным продуктом, способным оказать благотворное влияние на состояние больного.

В чем польза перепелиных яиц

Яйца перепелов прочно вошли в рацион людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку они содержат множество полезных микроэлементов, являясь при этом гипоаллергенным продуктом. В их состав входят соединения калия, фосфора, магния, цинка, марганца, меди, большое количество железа, витаминов группы А, В, полиненасыщенные жиры, фолиевая кислота, крайне необходимая женщинам.

Хотя перепелиное яйцо очень небольшая (средняя масса 10-12 г), по своим положительным характеристикам оно в несколько раз превосходит куриное, а также выгодно отличается низким содержанием холестерина. Скорлупа содержит до 90% карбоната кальция, отлично усваивается организмом человека, кремний и молибден, редко встречающиеся в других продуктах, но чрезвычайно необходимы для поддержания биохимического баланса, и другие вещества.

Несомненным плюсом является и тот факт, что перепела не болеют сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, поэтому их яйца можно употреблять в пищу без тепловой обработки, сохраняя все их полезные свойства. Они могут включаться в рацион всех людей без исключения, но в лечебном питании их роль трудно переоценить. Их обязательно стоит употреблять в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями:

  • гастрит, язва и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • кожные заболевания;
  • астма;
  • туберкулез;
  • простатит;
  • импотенция;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз.

Этот список далеко не полный. Следует отметить, что яйца перепелов хороши для детского питания, для женщин в период беременности, для улучшения зрения, общего укрепления организма. Измельченная в порошок скорлупа яиц укрепляет кости, зубы, волосы, лечит остеопороз и остеохондроз, но вместе с ним желательно употреблять рыбий жир, чтобы обеспечить лучшее усвоение кальция.

Перепелиные яйца при онкологических заболеваниях

Каждому известно, что питание онкологических больных имеет огромное значение: организм истощен тяжелой болезнью, для борьбы с которой ему нужны силы, но при этом еда должна быть диетической и не содержать канцерогенов, способствующих развитию опухолей. С этой точки зрения при онкологии перепелиные яйца являются незаменимым продуктом, что оказывает лечебное действие.

Во-первых, они способны значительно укрепить иммунную систему. Во-вторых, способны выводить из организма радионуклиды, что очень важно при лучевой терапии. В-третьих, что особенно важно, они содержат лизоцим – уникальное вещество, способное проникать в раковые клетки и разрушать их. Для максимального эффекта следует принимать яйца сырыми. Делать это лучше всего утром, натощак. Ежедневная доза составляет 4-6 штук, продолжительность приема – не менее 40 дней.

Для тех, кто не может пить сырые яйца, рекомендуемые коктейли с добавлением корицы, апельсинового (или любого другого) сока, меда. Отлично зарекомендовал себя следующий рецепт: в блендере взбить полстакана молока, 5-6 яиц, чайную ложку меда и щепотку молотой корицы. Этот напиток не только полезный и питательный, но и очень вкусный, а корица тоже обладает противораковыми свойствами.

Кроме того, что яйца используются в пищу, в последнее время можно услышать о методе лечения раковых опухолей путем введения инъекций. Этот метод еще известен как «лечение живым яйцом», и корни его уходят в восточную медицину. Этот способ лечения не изучен официальной медициной, неизвестны побочные эффекты и результативность, поэтому не стоит прибегать к рискованным действиям. Помните, что любые попытки самолечения могут привести к плачевным результатам.

При лечении таких тяжелых заболеваний, как злокачественные новообразования, залогом успеха станет неукоснительное соблюдение рекомендаций медиков и образ жизни, направленный на активизацию жизненных сил организма. Здоровое питание является крайне важным звеном в этой системе.

Употребление перепелиных яиц в онкологии в комплексе лечебных мероприятий может показать впечатляющий результат и помочь вернуть здоровье пациента.

Дефицит селена проявляется несколькими тревожными симптомами:

    Частые простуды , вызванные снижением иммунитета;

    Синдром хронической усталости;

    Медленное заживание царапин, ран и ссадин;

    Снижение остроты слуха и зрения;

    Нарушения в работе печени (тяжесть в правом боку, тошнота, горечь во рту );

    Снижение сексуального влечения и проблемы с потенцией;

    Многократные вспышки герпеса в течение года;

    Появление аллергии на то, на что раньше её не было.

Поскольку селен попадает в наш организм с пищей, причины нужно искать именно здесь. Современная сельскохозяйственная обработка земель выполняется неправильно – почва стремительно теряет свои природные запасы селена.

Поэтому плодоовощные культуры, растущие на ней, имеют низкое содержание этого микроэлемента. Животные, пасущиеся на лугах, тоже недополучают селен из корма.

Соответственно и мы, потребляя такое мясо, не можем восполнить запасы нужного вещества.

Вторая причина, почему может развиться дефицит селена – искусственное вскармливание недоношенных детей и внутривенное питание больных, выполняемое без добавления этого важнейшего минерала.

Третья причина – это приобретенные с возрастом болезни пищеварительного тракта и печени, препятствующие нормальному всасыванию селена.

Польза перепелиных яиц с точки зрения медицины

Перепелиные яйца давно уже пользуются повышенным вниманием диетологов, ведь при относительно невысокой калорийности (примерно 160 ккал на 100 г, если не жарить, конечно, перепелиные яйца на большом количестве жира и не употреблять с большим куском хлеба), они обеспечивают организм человека всеми необходимыми питательными веществами.

Для тех, кто планирует употреблять этот продукт сырым, нужно понять, перепелиные яйца - это польза или вред, и как принимать их для хорошего результата.

  1. Сахарный диабет. При этом нужно натощак утром выпить три тёплых яйца, а затем подождать час до следующего приёма пищи.
  2. Астма и туберкулёз. Рекомендуется употреблять по одному разу в день.
  3. Аллергия.
  4. Сердечная недостаточность.
  5. Нервное расстройство.
  6. Болезнь печени. В данном случае нужно принимать диетпродукт натощак осторожно и продолжительное время, не меньше 4 месяцев, чтобы не дать болезни распространиться ещё больше.
  7. Отравления и другие болезни живота. Стоит выпивать по одному сырому яйцу каждый час.

Кроме того, яйца можно употреблять вместо витаминов для общей профилактики организма. Можно сделать напиток более приятным на вкус, добавив к сырой смеси лимонный сок.

Бесспорные полезные свойства перепелиных яиц для здоровья состоят в том, что все вещества и микроэлементы сохраняются в естественном, натуральном виде. А учитывая тот факт, что перепела имеют температуру тела 42 градуса, это сводит к минимуму риск заражения яиц сальмонеллезом.

Употреблять сырые яйца гораздо полезнее, чем отварные. В одном яичке содержится четвертая часть суточной нормы холестерина.

И даже тогда, когда советы врачей указывают на необходимость сокращения приема продуктов, содержащих холестерин, их употреблять можно.

Многие считают, что лучше пить сырые яйца, поскольку они во много раз полезнее вареных или жареных. Но сколько нужно употреблять их, чтобы обеспечить организм дневной нормой полезных веществ? Для этого достаточно двух яичек в день.

Для мужчин

Перепелиные яйца очень часто называют кладезем здоровья и эликсиром молодости. Это диетический продукт, несмотря на то что в нем содержится холестерин. Специалисты в области химии и биологии утверждают, что они эффективно влияют на потенцию мужчин.

Их польза очевидна и обусловлена она наличием микроэлементов железа, белка, фосфора и многих необходимы минеральных веществ. Чтобы испытать на себе их действие, врачи-сексопатологи дают совет употреблять специальный коктейль, который используется в лечебных целях при эректильной дисфункции. Приготовить его достаточно просто:

  • кола – 120 гр.;
  • коньяк – 20 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 долька;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Все компоненты тщательно взбить миксером и добавить небольшое количество газированной воды. Такой коктейль пьют вместо «Виагры». Причем по эффективности он ничем не уступает своему аптечному аналогу. Однако, если имеется аллергия на один из перечисленных продуктов, то следует отказаться от употребления данного напитка.

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца намного меньше куриных, поэтому время на их приготовление значительно меньше. Существует правило для куриных яиц: хотите всмятку - кладете яйцо в холодную воду, ставите кастрюльку на огонь и ждете закипания.

Если хотите, чтобы в яйце свернулся только белок, а желток остался совершенно жидким (это самый полезный, кстати, способ приготовления яиц), то после закипания не спеша считаете до 10. Примерно так: раз- и…, два-и… и т.д. Если хотите, чтобы желток все-таки чуть-чуть свернулся - считаете до 15-20.

Перепелиные яйца меньше раза в три, а это значит: чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, достаточно после закипания досчитать до 5. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно в течение 3-5 минут.

Селен при онкологии

Американский онколог Л. Кларк в течение десяти лет проводит масштабное исследование влияния селена на течение онкологических заболеваний в медицинском университете штата Аризона.

Профессору удалось установить, что больные раком легких, двенадцатиперстной кишки и предстательной железы, получающие каждый день по 200 мкг селена, умирают от своей болезни примерно вполовину реже, чем те пациенты, которым не дают этот минерал.

Самые внушительные статистические данные по раку простаты – 63% мужчин с таким диагнозом выживают благодаря селенотерапии.

Немецкие онкологи тоже изучали вопрос использования селена в лечении раковых опухолей, и пришли к выводу, что этот микроэлемент просто необходим больным раком печени. Оперативное лечение этого страшного недуга практически невозможно.

Приходится прибегать к лучевой и химиотерапии. А перенести такое токсическое воздействие ослабленному пациенту очень непросто.

Селен защищает печень и помогает бороться с болезнью. В среднем продолжительность жизни пациентов увеличивается на пять лет.

В Финляндии около 10 лет назад была запущена государственная программа «селенизации» населения. По её результатам установлено, что заболеваемость онкологическими болезнями в стране упала вдвое!

Вред перепелиных яиц

На фоне всего вышесказанного поднимать тему о вреде перепелиных яиц как-то даже нелогично. И тем ни менее: поговорить об этом необходимо, потому что даже самое лучшее лекарство может стать ядом, если пользоваться им неправильно.

И это утверждение с полным правом можно отнести к перепелиным яйцам. Не стоит злоупотреблять перепелиными яйцами людям, страдающим различными заболеваниями печени.

При сахарном диабете и атеросклерозе от ежедневного употребления перепелиных яиц также стоит воздержаться.

Помимо положительных качеств, которыми наделены перепелиные яйца, учеными доказано, что пользу они приносят не всем. От этого продукта лучше отказаться при болезнях печени.

В случае отравления, спровоцированного употреблением некачественных яиц, можно нанести вред организму и получить серьезные проблемы со здоровьем. Не рекомендуется их есть тем, у кого существует аллергия на белок.

Крайне нежелательно употреблять их в неограниченном количестве, так как можно получить не только расстройство желудка, но симптомы отравления.

Чтобы яички не нанесли вред, а принесли только пользу, следует внимательно проверять их целость при покупке. Скорлупа не должна быть повреждена. В противном случае в них могут поселиться патогенные микроорганизмы. А при употреблении таких яиц в сыром виде можно получить серьезный вред для здоровья.

Аллергические реакции

Белок перепелиного яйца содержит такой аллерген, как овомукоид. Его вред состоит в том, что после приема данного продукта может развиться аллергия. В зоне риска маленькие дети, так как организм взрослого человека с таким веществом справляется проще.

Не нужно вводить этот продукт в рацион ребенку до 12 месяцев, особенно если у малыша аллергия на белковую продукцию. Он может вызвать расстройство пищеварительной системы, в результате чего появляется тошнота, рвота и вздутие желудка.

Иногда аллергия может проявляться в виде головокружения и обмороков, у каждого эти симптомы индивидуальны. Поэтому после приема яиц следует внимательно следить за состоянием ребенка, чтобы предотвратить возможный вред..

Если аллергия успела проявиться, нужно свести к минимуму ее влияние. Самый быстрый способ устранить нежелательные последствия – промыть желудок.

После проведения этой процедуры дополнительно потребуется помощь лекарственных препаратов. Чтобы аллергия стихла, рекомендуется принять антигистаминное средство.

Предпринимать других мер без консультации лечащего врача крайне нежелательно - только компетентный специалист знает, как поступить, чтобы аллергия прошла.

Какова суточная норма потребления селена?

Согласно информации ВОЗ, для поддержания здоровья в норме необходимое количество селена в рационе нижеследующее:

    Младенцы от 0 до 6 мес. — 10 мкг/день

    От 6 до 12 мес. — 15 мкг/день

    Дети от 1 до 6 лет — 20 мкг/день

    от 7 до 10 лет — 30 мкг/день

    Юноши от 11 до 14 лет — 40 мкг/день

    Девушки от 11 до 14 лет — 45 мкг/день

    Мужчины от 15 до 18 лет — 50 мкг/день

    от 19 лет и старше — 70 мкг/день

    Женщины от 15 до 18 лет — 50 мкг/день

    от 19 лет и старше — 55 мкг/день

    Беременные — 65, макс. до 200 мкг/день

    Кормящие — 75, макс. до 200 мкг/день

Критической дозой для взрослых, означающей наличие селенодефицита, является 16-21 мкг/сутки.

Предельно допустимая суточная норма селена (без вреда здоровью) - 400 мкг. Отравление селеном начинается при дозах от 800 мкг в сутки.

Яйца перепела, как и его мясо, представляют неоспоримую диетическую ценность. Это знание пришло к нам из глубины веков. Особенно ценным продуктом любят полакомиться дети. Они исследуют его форму, цвет скорлупы и пробуют яичко на вкус. Употребляя его в пищу, ребята становятся здоровыми и более выносливыми.

Даже если некоторым куриные яйца противопоказаны, перепелиные не вызовут побочных эффектов (их можно есть даже аллергикам). А его мясо - украшение любого праздничного обеда. Оно обладает сочным и изысканным вкусом, придает дополнительную бодрость и здоровье. Маленькие (до 12 г), тонкие, с нежной скорлупой и разнообразными оттенками - вот основные свойства перепелиных яиц. Они очень вкусны в вареном и печеном виде. Также продукт можно употреблять в сыром виде. Кулинары знают множество способов приготовления различных блюд из перепелиных яиц. Ими можно неплохо украсить салаты, легкие закуски.

Что они лечат

Как можно использовать лечение каких заболеваний можно проводить с их помощью? Далее об этом будет подробно рассказано. Во-первых, стоит отметить, что продукт насыщен витаминами и другими полезными элементами. Концентрация таких микроэлементов, как калий и фосфор в перепелином яйце в 5 раз выше, чем, к примеру, в курином. Аминокислоты тирозин, лизин, глицин и гистидин определяют лечебные свойства перепелиных яиц. За процессы метаболизма, здоровый и естественный кожный покров отвечает тирозин. Поэтому многие косметические препараты изготавливают на основе яиц перепела.

Итак, яйца перепелов - уникальный питательный источник, с помощью которого можно лечить многие заболевания. Если есть возможность кушать перепелиные ваших болезней пройдет более успешно и эффективно. Список болезней, которые «отступают» или полностью исчезают после употребления данного продукта, весьма обширен: продолжительные головные боли, болезни желудка и кишечника, язвы, анемия, астма бронхиальная, и т. д. Очень полезно регулярно употреблять такие яйца при беременности. Спортсменам продукт помогает держать хорошую физическую форму. Перепелиные яйца великолепно усваиваются организмом, питают его белком.

О чем говорят научные исследования

Научные исследования показали, что при недостатке лизоцима в питании увеличивается вероятность заболеть. Восполнить потерю этого вещества можно куриными яйцами, особенно в сельской местности. Более же эффективно, а главное, безопаснее употреблять яйца перепелов. В детское питание разумным будет включить употребление нескольких яиц в день. Берите пример с японцев!

Вам нужно подлечить внутренние органы? Опять-таки кушайте перепелиные яйца. Лечение ими кишечника, щитовидной, вилочковой и поджелудочной железы восстанавливает внутреннее здоровье. Если этот продукт употребляют дети, у них будет ясное и продуктивное мышление, повысится выносливость и внимательность, укрепятся нервы. Кроме того, при таких трудноизлечимых болезнях как рак, сердечные заболевания, употребление перепелиных яиц позволяет добиться лучших результатов при лечении.

В завершение пара слов о яичной скорлупе

Скорлупа этого продукта не менее полезна, чем его желток. Птицы начинают лучше нестись, если их корм перемешивать со скорлупой. Несущая в себе микроэлементы огородных удобрений улучшает растительную почву. Это далеко не полный список полезных свойств перепелиной скорлупы. Венгерские ученые в течение ряда лет исследовали лечебную составляющую скорлупы. Проделанные ими наблюдения показали эффективность такого продукта, как перепелиные яйца. Лечение их скорлупой препятствует возникновению сколиоза, ломкости костей, рахита. Это делает продукт и его скорлупу особенно полезной для детей и для людей пожилого возраста.

В рацион онкологических больных обязательно должны входить яйца. При этом куриные яйца лучше заменить на перепелиные, более питательные и содержащие больше полезных веществ.

В состав перепелиных яиц входят витамины и минералы, включая витамины А и группы В, рибофлавин, тиамин, бета-каротин и лютеин. Кроме того, в них много железа (в 5 раз больше, чем в куриных), фосфора, селена, калия и кальция, а также 18 аминокислот.

Доказано, что перепелиные яйца обладают свойством препятствовать развитию злокачественных клеток, что делает их незаменимым продуктом в борьбе с раком. Вдобавок перепелиные яйца помогают выводить из организма тяжелые металлы и облегчают состояние при анемии.

Предлагаем приготовить омлет из перепелиных яиц – вкусное диетическое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Данный рецепт не имеет противопоказаний и будет полезен при любых .

Для приготовления омлета понадобятся следующие ингредиенты:

10 перепелиных яиц;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г отварного куриного филе;
- чуть-чуть соли.

Перепелиные яйца разбейте по одному и вылейте их содержимое в общую емкость. Белки и желтки тщательно взбейте (лучше с помощью блендера). В яичную массу постепенно влейте молоко, добавьте мелко нарезанное куриное филе, посолите и все хорошо перемешайте. Готовьте в пароварке в течение 10 минут. При подаче на стол омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Запеченные помидоры с чесноком >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:

Одним из главных направлений в работе Больницы Университета Цукуба в Японии является диагностика и лечение злокачественных опухолей. Больница находится в авангарде медицинской науки и широко применяет для лечения рака новейшие методы, в частности активно использует протонную терапию.

Немецкий Опухолевый центр Вивантес Гумбольд практикует в своей работе с пациентами межотраслевой подход к лечению. В центре работают опытные и высококвалифицированные онкологи, специалисты по химиотерапии, хирурги, радиологи и др. Центр активно работает с пациентами из России и стран СНГ.



gastroguru © 2017