Выбор читателей
Популярные статьи
Лекарственным сырьем розы чаще всего служат лепестки. Они богаты витаминами и обладают общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.
Настой из роз. 3 столовых ложки лепестков роз заливают 500 мл кипятка (лучше в термос) и настаивают ночь. Пить по 150 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.
Мазь из листьев роз. Измельчите в порошок сухие листья розы. Взвесьте 1 гр порошка и смешайте его с несоленым сливочным маслом - 100 гр. Применять такую мазь в лечении ожогов, пролежней, фурункулов.
Розовая вода . Вам понадобится измельченный сухой порошок лепестков роз. Взять 2 столовые ложки такого порошка, залить 500 мл кипятка, настоять 60 мин, процедить. Такую воду применять для полоскания в лечение стоматита, ангины, тонзиллита и промывания глаз при конъюнктивите.
Розовое масло. Его применяют в народной медицине как антисептическое и противовоспалительное средство наружно. Розовое масло применяют вместе с мумие для того, чтобы перелом сросся быстро.
Сок лепестков белой розы или настой из них поможет при лечении долго незаживающих ран, пролежней.
Цветки красной розы - отличное средство для в виде полоскания при заболевании полости рта. Использовать настой, смотрите выше - розовая вода
Цветки красной розы применяются при воспалительных заболеваниях ЖКТ и при поносах, так как обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием.
Розовое масло применяют при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Пьют его по 1 чайной ложке утром натощак за 50-60 мин до еды и вечером через пару часов после еды.
При бронхиальной астме, аллергии розовое масло ослабляет аллергические реакции, а также улучшает состояние больного. Пить его по 1 чайной ложке за 1 ч до еды 3 раза в день. А наружно - смазывать им аллергические высыпания.
При аллергическом насморке розовое масло принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день, а также смазывают им слизистую носа 3 раза в день.
Розовая вода и розовое масло
. Их можно применять для ингаляций при бронхо-легочных заболеваниях.
Уксус из роз.
Взять 100 г лепестков любых роз, настоять в 1 л. столового уксуса 8 дней. Полученным настоем 1 ч. л. на 250 мл теплой кипяченой воды полоскать горло при ангине и тонзиллите.
Мед из роз. Такой мед обладает огромной целебной силой. Применяют его при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.) как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство. Чтобы приготовить такой мед, вам понадобится 80 г лепестков роз. Залейте их 100 мл кипятка и томите на слабом огне 15 мин, затем дайте настояться сутки. Затем процедите и добавьте 100 г меда. Смесь хорошенько размешайте и нагрейте ее до однородной массы (только не перегревайте мед, а то он потеряет лечебные свойства). Принимайте его по 1-2 ч. л. 3 раза в день при вышеперечисленных заболеваниях. Мед из роз обладает чудным ароматом и имеет неповторимый вкус.
Взять 100 г сухих лепестков розы, 500 г тертой мякоти тыквы, 6 сухих листов подорожника, 100 г меда, 1 л вина кагор. Все это положить в эмалированную посуду, довести до кипения, но не кипятить. Настоять сутки, процедить, хорошо отжать через марлю. Хранить бальзам в холодильнике. Принимать 5-6 раз в день в течение дня по 1 столовой ложке, лучше за 15-20 мин. до еды. Провести 2 курса, 1 курс в 6 мес.
Вы надолго сохраните красоту и свежесть кожи, если будете делать следующую маску:
Возьмите 1 ст.л. свежих лепестков розы, по 2 ст.л. цветков ромашки аптечной и зверобоя продырявленного. 1 ст.л. липового цвета и 1/2 ст.л. листьев мяты перечной. Все лепестки и листочки тщательно измельчите в порошок.
Теперь очистите лицо, смажьте его любым жирным кремом для лица. Сверху крема нанесите цветочную смесь и полежите так 15 минут. Потом просто умойтесь теплой водой. После такой маски лицо посветлеет, посвежеет, порозовеет. Делайте регулярно такую маску (1 раз в неделю). Она очень действенная.
Очень много рецептов с применением розы. Какие еще? Вы узнаете, введя в поиск слово - роза. Будьте здоровы и красивы!
Лекарственным сырьем розы чаще всего служат цветки. Лепестки розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим свойствами, а также богаты витаминами. Розе свойственно также антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие.
Настой. 3 ст. л. лепестков заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в хорошо закрытой посуде 10-12 ч. Принимают по 150-200 мл 3 раза в день за полчаса до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.
Мазь. 1 г сухих измельченных в порошок листьев розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно для лечения пролежней, фурункулов, ожогов.
В болгарской медицине стерильное розовое масло назначают в виде инъекций при бронхиальной астме.
Розовая вода. 2 ст. л. измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Применяется в виде полосканий при лечении стоматитов, ангин, тонзиллитов и конъюнктивитов.
РОЗОВОЕ МАСЛО применяется в народной медицине наружно как антисептическое и противовоспалительное средство.
СОК ЛЕПЕСТКОВ БЕЛОЙ РОЗЫ, кашица из лепестков или настой помогают при лечении вяло заживающих ран, пролежней, гнойных ран, для лечения некрозов, полученных при лучевых поражениях, и радиодермитов.
ЦВЕТКИ КРАСНОЙ РОЗЫ эффективны в виде полосканий при заболевании полости рта (настой, розовая вода).
Цветки красной розы обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием и применяются при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при поносах.
РОЗОВОЕ МАСЛО применяется при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Принимают его утром натощак за час до еды и вечером через 1-2 ч после еды по 1 ч. л.
ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ и других аллергических заболеваниях (в том числе при ревматизме) розовое масло ослабляет аллергические реакции и значительно улучшает состояние больных. Применяют его как внутрь (по 1 ч. л. за 1 ч до еды 3 раза в день), так и наружно.
ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОМ РИНИТЕ розовое масло принимают по 1 ч. л. 2 раза в день и им смазывают носовые ходы 2-3 раза в день.
РОЗОВАЯ ВОДА И РОЗОВОЕ МАСЛО применяют для ингаляций при острых и хронических заболеваниях легких и бронхов.
УКСУС ИЗ РОЗ (100 г лепестков настаивают в литре уксуса 8 дней). Настоем (1 ч. л. на 1 стакан воды) полоскают горло при ангинах и тонзиллитах.
МЕД ИЗ РОЗ обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 мин, настаивают 24 ч. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1-2 ч. л. 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.
Д. Федотов
Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!
Лекарственным сырьем розы чаще всего служат лепестки. Они богаты витаминами и обладают общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.
Настой из роз. 3 столовых ложки лепестков роз заливают 500 мл кипятка (лучше в термос) и настаивают ночь. Пить по 150 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.
Мазь из листьев роз. Измельчите в порошок сухие листья розы. Взвесьте 1 гр порошка и смешайте его с несоленым сливочным маслом - 100 гр. Применять такую мазь в лечении , пролежней, .
Розовая вода . Вам понадобится измельченный сухой порошок лепестков роз. Взять 2 столовые ложки такого порошка, залить 500 мл кипятка, настоять 60 мин, процедить. Такую воду применять для полоскания в лечение , и промывания глаз при конъюнктивите.
Розовое масло. Его применяют в народной медицине как антисептическое и противовоспалительное средство наружно. Розовое масло применяют вместе с для того, чтобы сросся быстро.
Сок лепестков белой розы или настой из них поможет при лечении долго незаживающих , пролежней.
Цветки красной розы - отличное средство для в виде полоскания при заболевании полости рта. Использовать настой, смотрите выше - розовая вода
Цветки красной розы применяются при воспалительных заболеваниях ЖКТ и при , так как обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием.
Розовое масло применяют при лечении и 12-перстной кишки. Пьют его по 1 чайной ложке утром натощак за 50-60 мин до еды и вечером через пару часов после еды.
При , аллергии розовое масло ослабляет аллергические реакции, а также улучшает состояние больного. Пить его по 1 чайной ложке за 1 ч до еды 3 раза в день. А наружно - смазывать им аллергические высыпания.
При аллергическом розовое масло принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день, а также смазывают им слизистую носа 3 раза в день.
Розовая вода и розовое масло
. Их можно применять для ингаляций при бронхо-легочных заболеваниях.
Уксус из роз.
Взять 100 г лепестков любых роз, настоять в 1 л. столового уксуса 8 дней. Полученным настоем 1 ч. л. на 250 мл теплой кипяченой воды полоскать горло при ангине и тонзиллите.
Мед из роз. Такой мед обладает огромной целебной силой. Применяют его при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.) как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство. Чтобы приготовить такой мед, вам понадобится 80 г лепестков роз. Залейте их 100 мл кипятка и томите на слабом огне 15 мин, затем дайте настояться сутки. Затем процедите и добавьте 100 г меда. Смесь хорошенько размешайте и нагрейте ее до однородной массы (только не перегревайте мед, а то он потеряет лечебные свойства). Принимайте его по 1-2 ч. л. 3 раза в день при вышеперечисленных заболеваниях. Мед из роз обладает чудным ароматом и имеет неповторимый вкус.
Взять 100 г сухих лепестков розы, 500 г тертой мякоти тыквы, 6 сухих листов подорожника, 100 г меда, 1 л вина кагор. Все это положить в эмалированную посуду, довести до кипения, но не кипятить. Настоять сутки, процедить, хорошо отжать через марлю. Хранить бальзам в холодильнике. Принимать 5-6 раз в день в течение дня по 1 столовой ложке, лучше за 15-20 мин. до еды. Провести 2 курса, 1 курс в 6 мес.
Вы надолго сохраните красоту и свежесть кожи, если будете делать следующую маску:
Возьмите 1 ст.л. свежих лепестков розы, по 2 ст.л. цветков ромашки аптечной и зверобоя продырявленного. 1 ст.л. липового цвета и 1/2 ст.л. листьев мяты перечной. Все лепестки и листочки тщательно измельчите в порошок.
Теперь очистите лицо, смажьте его любым жирным кремом для лица. Сверху крема нанесите цветочную смесь и полежите так 15 минут. Потом просто умойтесь теплой водой. После такой маски лицо посветлеет, посвежеет, порозовеет. Делайте регулярно такую маску (1 раз в неделю). Она очень действенная.
В древнем трактате Авиценны перечень показаний, при которых используется роза, занимает несколько страниц. Что же касается минеральных веществ, то можно сказать, что в лепестках розы представлена вся периодическая система Менделеева. Потому-то можно смело сказать: роза - чудесный и непревзойденный лекарь. Эфирное масло из лепестков роз влияет на все системы организма, а использовать его может каждый.
Самое простое применение - заваривать лепестки роз вместе с другими растениями как чай. У вас получится не просто вкусный напиток, а отличный заменитель аспирина - поможет при любой простуде, окажет жаропонижающее и легкое потогонное действие.
И домашнюю розу - китайскую, или гибискус, тоже можно использовать для лечения. Лепесточки у нее нежные, напоминают гофрированную папиросную бумагу. Цветение длится недолго: два-три дня - и лепестки опадают. И в это время надо успеть собрать тычинки, они - отличное средство от диареи. Залить 1 стаканом кипятка 1 дec. л. измельченных тычинок китайской розы, настоять в термосе. Выпить всю порцию в течение дня маленькими глотками.
Розы и розовая вода очень популярны благодаря восхитительному аромату и огромному количеству полезных свойств.
Знаете ли вы, что один из секретов красоты Клеопатры заключался именно в умывании розовой водой? Она предупреждает первые признаки старения, восстанавливает упругость и мягкость кожи, выравнивает цвет лица, сужает поры. Также она снимает воспаление и укрепляет иммунитет кожи, поэтому ее широко применяют в косметологии для ухода за тонкой, сухой и чувствительной кожей.
Но не только омолаживающие и косметические свойства розовой воды ценят женщины. Она помогает и при болезненных месячных, при предменструальном синдроме и в период менопаузы. Снимает раздражительность и тревогу, возвращает уверенность в себе, приводит в гармонию мысли и чувства.
Вам повезло, что вы можете приготовить натуральную цветочную воду из лепестков розы, ведь промышленная цветочная вода не столь полезна. Она является остаточным продуктом получения ароматического масла при паровой дистилляции. В нее добавляют консерванты, дополнительные ароматические вещества.
Как же сделать настоящую розовую воду?
Соберите свежие лепестки розы с сильным запахом и промойте их холодной проточной водой. Возьмите огнеупорную керамическую или эмалированную посуду, 0,5 л воды, 100 г лепестков розы.
Поместите лепестки розы на дно в подготовленную емкость и залейте их чистой водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на плиту. Немного не доводя воду с лепестками розы до кипения, убавьте огонь и поддерживайте воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки розы не потеряют цвет (это может занять полчаса-час). Затем процедите этот отвар через несколько слоев марли, выжмите лепестки.
Приготовленную розовую воду сразу же перелейте в заранее подготовленную стерилизованную бутылку, плотно закройте и держите в холодильнике или в прохладном тёмном месте. При правильном хранении натуральная розовая вода отлично сохранит запах, цвет и вкус в течение года.
Способы применения розовой воды.
Если ваша кожа склонна к сухости, пропитайте розовой водой марлю или мягкую ткань и положите ее на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь прохладной водой.
Для борьбы с мешками под глазами сделайте такие же примочки на веки.
Для устранения отеков и тяжести в ногах растворите 100 мл розовой воды в небольшой ванночке с обычной водой. Опустите ноги в этот раствор и подержите 15 минут.
Для ухода за кожей рук добавляйте в крем или лосьон розовую воду в пропорции 1:1.
При повышенной раздражительности и других расстройствах настроения, связанных с гормональными изменениями, пейте розовую воду 3 раза в день по полстакана перед едой.
Можете использовать розовую воду и в кулинарии. Добавляйте ее в состав сладкой выпечки, в десерты (мороженое и шербет, безе), а также в легкие освежающие напитки.
Очень много рецептов с применением розы. Какие еще? Вы узнаете, введя в поиск слово - роза. Будьте здоровы и красивы!
Каждая женщина любит цветы и в основном именно розу. Хотя помимо красоты данное растение может принести нам уйму пользы. При чем это будет распространяться не только на наше здоровье, но и на красоту. Поэтому ниже мы узнаем о том, как приготовить настойку из лепестков розы для лица, ее полезные свойства и другие виды тоников, масок из данного цветка.
Мало кто знает, что роза обладает тонизирующем, освежающим и противовоспалительным свойством. Не говоря уже о чудесных возможностях скорого заживления. Хотя самое частое использование, конечно же, в косметологии, а не в оздоровлении организма. Вы сможете применять их для принятия ванн, изготовления различных тоников и кремов для лица.
Стоит отметить, что применять необходимо только свежие лепестки розы и желательно не покупные, а из домашнего сада. Только тогда будет гарантия, что растения не опылялось различными смесями химии для долгого цветения. Лучше всего, если вы приготовите тоник, масло или настойку на розе. Хотя маска для лица станет таким же великолепным решением. Особенно, если у вас есть проблемы, вызванные высыпаниями и акне.
О великолепных свойствах данного растения можно говорить вечно, ведь лепестки роз использовались с древних времен. Ранее люди, болевшие нервными расстройствами или заболеваниями дыхательных путей, могли излечиться при помощи настоек розы или благовоний на ее основе. Стоит отметить, что даже сложные инфекции, вызывающие чахотку или заболевания сердца и почек, можно было излечить лепестками роз. Женщины раньше прикладывали свежие цветки к лицу, чтобы сохранить молодость и увлажнить кожный покров. Вы могли бы вылечить тяжелые воспалительные процессы, желудочные расстройства при вдыхании масла розы или используя ее внутрь.
Лепестки розы состоят из:
Поэтому применять ее можно, как регенерирующее, противовоспалительное, успокаивающее и снимающее боль средство. Спектр болезней, так же обширен, как и состав, ведь использовать лепестки вы сможете даже при ангине, стоматите, болезнях желудочного тракта, гнойных воспалениях и проблемах с кожей лица. Хотя стоит помнить еще и про аллергическую реакцию на некоторые компоненты растения. Поэтому перед использованием такого средства, лучше сразу проверить реакцию вашего организма и проконсультироваться у врача.
Кроме того, что роза применяется в медицине и косметологии, она нашла свое место и на кухне многих кулинаров и простых хозяек. Нужно сказать, что очень редко, но можно найти даже рецепт варенья из лепестков или меда. Они напоминают приятный сироп, который так же великолепен на вкус, как и по запаху.
Более редкими считаются: уксус или алкогольные напитки на основе настойки из розы. Хотя если вы их попробуете хотя бы раз, то уже не сможете прожить без него. Правда, многие отмечают, что это более женские напитки, ведь они гораздо слабее и слаже обычных вин или коктейлей. В бытовом плане вы можете приготовить чай со свежими лепестками. Именно такой напиток позволит вам всегда оставаться спокойной, и быстро засыпать.
Совершенно не обязательно покупать настойку из чайной розы в аптеке или косметических магазинах. Ведь приготовить ее можно и дома. После вы сможете применять ее внутрь, как приятный напиток, и для лечения некоторых заболеваний, даже смешивать с другими ингредиентами и делать маски, тоники. Понадобится вам не так уж и много составляющих, главным их которых, конечно же, является чайная роза, точнее ее лепестки.
Для создания настойки из данного растения, вам потребуется следовать простому рецепту, который включает в себя следующие этапы:
Из перечисленных выше ингредиентов вы запросто сможете приготовить замечательную питательную настойку для лица, которую также называют розовой водой. Ведь используется она в основном для протирания кожи в качестве тоника.
Вам необходимо будет:
Важно, чтобы вы были уверены в переносимости вашей кожи и организма в целом всех ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления настоек и кремов по различным рецептам. Иначе можно не улучшить состояние, а только ухудшить его. И тогда помочь вам сможет только врач. Каждому необходимо беречь и ценить дары природы, которые позволяют нам оставаться такими же красивыми и молодыми спустя года. Лишь рациональное использование растений и исполнение предписаний позволят добиться необходимого результата.
На видео ниже вы узнаете о способе приготовления настойки из розы или как ее по-другому называют «розового тоника», который используется для протирания лица.
Лепестки роз как продукт питания. Калорийность и химический состав. Какую пользу организму они могут принести, почему не каждому их можно употреблять в пищу. Использование необычного ингредиента в рецептах десертов и других блюд.
Содержание статьи:
Лепестки роз - это наружная часть одноименного цветка. Данное растение знают с древнейших времен и всегда его глубоко почитают. Особенное отношение культура снискала в Древнем Риме. Эта народность считала розу одним из самых прекрасных цветов на свете, преподношение ее в качестве подарка девушке воспринималось как знак глубокой любви. Однако римляне понимали, красота - не единственное важное свойство розы, они заметили, что растению есть место и в кулинарии. Именно в Древнем Риме впервые начали использовать лепестки «царицы цветов» для приготовления тех или иных блюд, причем ценились в них даже не столько вкусовые качества, сколько полезные свойства. В настоящий момент применение этого продукта в кулинарии - практика непопулярная, а самым известным блюдом считается варенье из лепестков роз. Однако в изысканных ресторанах любимому во всем мире растению с шипами находят и более интересное применение - его используют как ингредиент и одновременно элемент декорирования необычных десертов.
Различные источники сообщают, что в продукте может содержаться от 0,1 до 5 ккал на 100 граммов. Вероятно, такой разброс связан с различными сортами растения, однако, так или иначе, даже самое большое значение в 5 ккал является очень скромной цифрой.
Белков, жиров и углеводов в лепестках практически не содержится, что логично, ведь это все-таки не продукт питания в его классическом понимании, а, скорее, полезная и декоративная добавка к пище.
Из чего же состоит лепесток «царицы цветов»? Из витаминов, минералов и других биологически активных веществ, необходимых для здоровья нашего организма. Ученые уверяют, что в них содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Однако особенно богаты лепестки витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, каротином, кальцием, железом. Также продукт может похвастаться наличием в составе эфирных масел, пектина, дубильных веществ, флавоноидов, полезных горечей и сахаров, таниновых компонентов, смол и т.д.
В первую очередь стоит сказать о разумности потребления, не нужно кушать продукт в большом количестве, особенно если раньше вы никогда его не пробовали.
Особую осторожность стоит проявлять аллергикам, беременными и кормящим женщинам, а также детям младшего возраста. Индивидуальная непереносимость компонентов лепестков - обычная практика. Правда, обычно в случае аллергии на цветы неприятные ощущения доставляет один их аромат, который у роз ярко выражен. Конечно, если вас начинает тошнить или вы чувствуете легкое головокружение, лишь вдыхая этот запах, не стоит даже и помышлять о том, чтобы кушать продукт.
Кроме того, стоит отметить, что вред может принести растение и людям, страдающим тяжелыми заболевания сердца - в этом случае плохую шутку может сыграть тонизирующий эффект.
Также проконсультироваться с врачом перед тем, как начать употреблять цветок в пищу, стоит тем, кто имеет тяжелые заболевания ЖКТ, да и вообще любые другие серьезные болезни. Скорее всего, никакого вреда лепестки не принесут, но поскольку этот продукт все-таки содержит огромное количество активных компонентов, которые нормально воспринимаются здоровым организм, но могут привести к неприятным последствиям при наличии тех или иных проблем, консультация не помешает.
Собирать их следует ранним утром, желательно, как только сойдет роса. В лепестках, собранных после полудня, эфирных масел будет на треть меньше. Также важно, чтобы была ясная погода, без осадков.
Сушить собранные лепестки предпочтительнее на улице в тени. Если существует возможность выполнять засушивание только в помещении, тогда необходимо, чтобы оно хорошо проветривалось. После того как лепестки высохнут, храните их в жестяной плотно закрытой банке.
Кстати, если у вас нет времени на полепестковый сбор, вы можете нарвать целые цветки, а затем подвесить их «головой» вниз в темном хорошо проветриваемом месте. Когда бутоны засохнут, лепестки нужно просто аккуратно оборвать.
Ну, а теперь собственно перейдем к самому интересному вопросу - как есть лепестки роз? Конечно, жевать их в свежем виде не стоит, это не очень вкусно, а вот приготовить из них красивый оригинальный десерт - очень правильная идея. Кроме того, продукт отлично подходит для приготовления различных напитков, начиная винами и ликерами и заканчивая очень полезными чаями и настоями.
При этом если вы готовите блюдо, нужно постараться раздобыть именно свежие лепестки, а вот для напитков в большинстве случаев можно использовать и засушенные.
Обратите внимание, розовое варенье не только очень вкусное, но и очень полезное. Его отлично кушать в сезон простуд, чтобы защитить себя от вирусов и инфекций. Кстати, из цветов можно приготовить также и очень полезный розовый мед.
Обратите внимание! И для блюд, и для напитков нельзя использовать лепестки роз, купленных в магазинах цветов. Они обрабатываются специальными средствами, в результате чего цветы могут стать не только не полезными, но даже очень вредными.
Помогают они и в уходе за волосами. Розовой водой, приготовленной из стакана воды и столовой ложки лепестков, можно заменить бальзам ополаскиватель. После него волосы становятся блестящими и живыми.
Эфирное масло, добываемое из лепестков роз, одно из самых дорогих в мире. И это неудивительно, ведь мало того, что для получения всего литра жидкости берут 3 тонны (!) лепестков, так еще и используют в приготовлении только два вида цветов - дамасский и французский.
Да и вообще качественные средства на основе лепестков роз не дешевы, и куда экономичнее приготовить их своими руками, причем использовать можно как свежие, так и сухие лепестки. Но обязательно собрать их нужно с куста самостоятельно, а не купить в магазине.
Что сделать с лепестками роз, купленных в магазине? Их можно использовать сугубо для декора и ароматизации помещения. Для последней задачи сложите их в стеклянную банку, засыпьте солью и закройте крышкой. Через 4-5 дней откройте крышку, и вы почувствуете невероятный аромат.
Что приготовить с лепестками роз - смотрите на видео:
Статьи по теме: | |
Душевнобольное искусство
О том, что психическими расстройствами страдали Ван Гог и Камилла... Расторопша — лечебные свойства уникальной травы и продуктов из нее Расторопша семена полезные свойства и противопоказания
Довольно высокое растение, которое имеет крупные пурпурные или лиловые... Сценарий на юбилей любимой маме Угадай мелодию их кинофильмов
За плечами долгий брак,Он не шутка, не пустяк!Шестьдесят он длится лет,В... |