Выбор читателей
Популярные статьи
Является питательным ценным плодом, из мякоти которых можно приготовить много полезного. Главное – знать, как открыть кокос.
Внутри плода находится сок с приятным вкусом, а также белоснежная мякоть, из которой добывают полезное масло, изготавливают ароматное молоко, крем, сливки, ценную в кулинарии стружку и даже муку.
Все эти продукты можно приобрести в магазине, например, во время отдыха в тропической стране либо заказать в интернете. При этом они не всем доступны, да и стоят немало. Однако вы в силах приготовить любой продукт из кокоса у себя дома, если купите зрелые плоды и узнаете, как их правильно разбивать.
Существует множество различных способов того, как открыть кокос. Ниже на фото представлен один из самых простых.
Вас понадобится только:
Крепко удерживайте кокос в руке. Возьмите крепкий нож, поверните его острием вверх и простучите им кокос по окружности. Когда кокос треснет, слейте сок в стакан.
Если вы считаете этот способ опасным, попробуйте открыть кокос так, как показано в следующем видео.
Если у вас не получилось, действуем 100%-ным методом.
Сначала вам нужно сделать в кокосе отверстие, вырезав его в любой части ореха или, что удобнее, в одном из «глазков». Самый мягкий глазок, как правило, находится ближе к центру.
О том, как просто найти мягкий глазок кокоса, смотрите следующее видео.
Одним из наиболее подходящих инструментов, который поможет проделать в плоде дырку, является ручная дрель высокой мощности. Ее можно заменить штопором, отверткой или даже прочным шампуром. На крайний случай подойдут длинный гвоздь и молоток.
Вбив гвоздь в кокос, вытащите его с помощью задней части молотка и получите отверстие.
Оптимально продырявить кокос в одном из «глазков», ведь эти три места являются наиболее тонкими во внешней кокосовой оболочке. Соответственно, и сверлить в этих местах намного легче, чем в других. Чтобы процесс прошел легко, важно обездвижить плод и хорошо его закрепить на нескользящей поверхности. В этом может помочь кухонное полотенце. Положив кокос на него, вы избежите его выскальзывания во время просверливания.
Чтобы слить воду, находящуюся внутри кокоса, просто переверните плод, не забыв сделать перед этим второе отверстие. Эта вода может использоваться в кулинарии, добавляться в напитки. Можете вставить в сделанное отверстие трубочку и выпить воду. Если вы ничего делать с ней не планируете, можете просто вылить.
Следующим шагом будет разбивание ореха на куски.
Вам доступны такие варианты:
В домашних условиях открыть кокос можно и с помощью духовки. Удалив из плода сок, поставьте орех в разогретую духовку. Подержав его при 180 градусах примерно 20 минут, вы увидите, как скорлупа самопроизвольно лопнет.
Чтобы вырезать кокосовую мякоть, воспользуйтесь небольшим ножом, например, которым вы чистите овощи. Разрежьте мякоть на всю ее глубину, а затем кончиком ножа или пальцами отсоединяйте ее от оболочки. Чтобы упростить задачу, нарезайте мякоть прямоугольными или V-подобными кусками – извлекать их будет проще.
Если получится, мякоть можно отсоединить и с помощью металлической ложки, штопора или отвертки. Ее нужно всунуть в зазор, который находится между внешней оболочкой и мякотью, а затем попытаться отковырнуть белую массу.
Внешняя сторона белоснежной мякоти покрыта коричневой кожицей, которую перед дальнейшими манипуляциями с полученным содержимым ореха следует удалить. Вы легко снимете ее ножом для овощей.
Теперь у вас есть кокосовая мякоть, и вы вольны использовать ее по своему усмотрению:
Оболочку можно использовать для декорации интерьера.
Поверните их вниз, оставьте в хорошо проветриваемом помещении. В течение недели она засохнет и затвердеет. Можете ее задекорировать или использовать в качестве чашки или миски. Особенно хорошо такая вазочка будет смотреться на пикнике, наполненная фруктами.
Кокос можно использовать как основу для десертов, выпечки, напитков, вторых блюд и даже супов. В большинстве случаев, у многих не получается очистить скорлупу и извлечь мякоть. В этой статье мы расскажем и покажем, как за несколько секунд расколоть этот крепкий орешек.
Быстро очистить кокос
Для начала – осмотрите его и найдите три углубления (дырочки), проткните их любым острым инструментом (ножом, отверткой или трубочкой). Слейте жидкость в емкость.
Найдите место стыка двух половинок и при помощи обычного молотка, ножа или молоточка для отбивания мяса, аккуратно постучите по кокосу (чтобы не отбить ладонь, орех можно обернуть полотенцем), постоянно вращая его. Орех должен расколоться на две части.
При помощи маркера, отчертите вокруг линию, эта метка поможет сориентировать удар и аккуратно извлечь мякоть.
Молотком начинайте стучать по ореху и вращайте его.
Он должен разделиться на две части. Будьте осторожны, при нанесении удара!
Если мякоть подсушить в микроволновой печи, то кокос можно легко очистить. Слейте всю жидкость, так как при нагревании кокос может взорваться. Вы можете цельный орех поместить в микроволновую печь на 5 минут или в разогретую до 200 с духовку на 16 минут, а затем сразу переложить в морозилку на 20 минут. Если кокос уже разделен на 2 части, вы также можете воспользоваться данным методом. Следует помнить, что смета температуры может пагубно сказаться на мякоти, она потеряет все полезные свойства. Будьте осторожны.
Кокос довольно вкусен и экзотичен. А до чего легко и просто он раскалывается на две ровные половинки в старой, но очень знаменитой рекламе Баунти, обнажая свою белоснежную мякоть. И всякий раз, когда появляется желание насладиться невероятным вкусом этой мякоти, встает вопрос, а как правильно открыть кокос.
Вконтакте
Одноклассники
Можно вертеть кокос до бесконечности, усиленно долбить по нему чем-нибудь острым, и в результате осколки скорлупы полетят в разные стороны, сам орех неуклюже упадет на пол, а молочко попросту выльется.
Подобная картина далека от изящества, которое нам демонстрирует рекламный ролик. Давайте же разберемся, как можно открыть кокос в домашних условиях.
Многие гадают, как вскрыть кокос и в то же время поберечь свои нервы. Для этого следует запастись несколькими инструментами, речь о которых пойдет в этом разделе.
Мякоть кокоса
Этот совет поможет тем, кто не знает, как можно легко открыть кокос. Помимо молотка (кухонного или столярного), следует взять обыкновенный гвоздь (его также может заменить сверло, диаметр которого не должен превышать размера темных вкраплений на самом орехе).
Чтобы знать, как расколоть кокос, надо будет выполнить следующие действия:
Есть еще способ, как расколоть кокос в домашних условиях. Можно обернуть орех полотенцем, положить на твердую поверхность и со всей силы ударить по нему молотком. Кокос будет разбит.
Как же еще можно правильно расколоть кокос – конечно же, тем же самым способом, только без полотенца. Для этого необходимо ударить молотком по кокосу, а уже при помощи ножа раздвинуть в стороны образовавшиеся трещины.
Ударяют молотком по ореху, завернутому в полиэтиленовый пакет. Выглядеть это будет не вполне эстетично, даже пугающе. Вот только имея представление о том, как нелегко бывает правильно открыть кокос, можно использовать любые средства.
Этот совет подойдет для тех, кому интересно, как раскрыть кокос с помощью ножа:
Есть один неплохой метод, как правильно открыть кокос в домашних условиях при помощи пилы:
Если знать, как открыть кокосовый орех, используя шупуповерт, можно сделать это очень ровно и аккуратно:
Если дырок будет мало, тогда скорлупа раскроется не так ровно, как хотелось бы, скорее на куски. А много отверстий, расположенных слишком близко друг к другу, приведут к тому, что плод расколется в тот момент, когда еще будет происходить сверление.
Бывает так, что подручных средств нет. Тогда появляются сомнения относительно того, как открыть кокос в домашних условиях без молотка. Но выход всегда есть.
Кокос хочется попробовать, но как его открыть, находясь дома, без молотка и дрели, не каждый знает. В этом случае можно воспользоваться простым, но варварским способом, больше напоминающим крик отчаяния, нежели спокойное и предусмотрительное раскалывание ореха. Вот как еще правильно разбить кокос – следует бросить его об пол.
Из-за удара плод даст трещину. Зная, как разбить кокос в домашних условиях, не лишним будет позаботиться и о том, чтобы из него не вытекла жидкость.
Жидкость из кокоса лучше предварительно слить через отверстия
Есть вот такой способ, как еще можно быстро открыть кокос:
Этот метод требует недюжего терпения, но, если так сильно хочется насладиться невероятным вкусом этого заморского лакомства, следует учесть все методы, как разбить кокос в домашних условиях, тем более без молотка.
Также можно воспользоваться другим, более гигиеничным и разумным способом, благодаря которому каждый научится тому, как раскрыть кокос в домашних условиях с использованием наименьшей силы:
Если в этом случае орех не раскалывается до конца, тогда следует расшатать скорлупу ножом в отверстии самой трещины.
Нельзя забывать и о том, что не в коем случае не ставят кокос, наполненный жидкостью. В этом случае она закипит, и от пара скорлупа взорвется, а это грозит плачевными последствиями для духовки, для кухни в целом, а в первую очередь для того, кто хочет полакомиться кокосом.
Мало знаний того, как разбить кокос, необходимо еще отделить мякоть от скорлупы. На самом деле правильно ее следует называть вот так – копра. Многие люди не знают, как правильно можно почистить кокос, поэтому отделяют копру при помощи ложки. Однако это довольно утомительно, поскольку мякоть достаточно жесткая и не слишком легко поддается.
Чтобы иметь в дальнейшем представление о том, как лучше всего чистить кокос, следует придерживаться этого совета:
Некоторые умельцы очищают кокос как картошку
Для того, чтобы кокосовая вода не расплескалось зря в тот момент, когда плод будет раскрываться, следует правильно ее слить. Сделать это просто:
У многих уже есть представления о том, как лучше всего почистить кокос в домашних условиях. Отделенная копра теперь промывается под водой и разрезается обыкновенным ножом. Удобнее всего на дольки. Поскольку она жесткая, следует в этих целях взять нож поострее, желательно для чистки овощей. Некоторые хотят знать, как очистить мякоть кокоса ровно и красиво. В этом случае лучше всего воспользоваться слайсером. В таком случае копра будет нарезана очень аккуратно.
Ее можно есть в сыром виде или же натереть на мелкой терке. Также копра замораживается. Для этого следует положить полученные дольки в пакеты для замораживания. Предварительно надо удалить из пакета воздух, чтобы впоследствии дольки не заледенели.
Польза кокоса для организма достаточно обширна. Он содержит в себе такие полезные микроэлементы:
Благодаря такому богатому и целебному составу орех помогает улучшать зрение, способствует восстановлению сил, а также обладает заживляющими свойствами. Не зря жители Азии всегда считали плод жизненным эликсиром, который не только питает человеческий организм, но и способствует восстановлению водного баланса.
В ста граммах кокосового молока содержится достаточно жиров и протеинов, энергетическая ценность составляет 395 ккал. Молоко способно тормозить процессы увядания кожи. Еще сок полезен для пищеварения.
Также сок этого плода активно используют в косметологии, добавляя его в лосьоны и шампуни. Оно обеззараживает, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Есть даже одна легенда, согласно которой царица Савская проводила омовения исключительно кокосовым молоком, добавляя в него козье. Таким образом она долго оставалась молодой и красивой.
Также молоко незаменимо для лечения различных высыпаний, который могут появиться вследствие аллергии.
Открываем кокос при помощи обычного кухонного ножа:
Вконтакте
Нежный, слегка сладковатый кокосовый вкус очень ценится, освежает, от него веет тропическим ароматом. И порой хочется насладиться истинным кокосовым вкусом или преобразить праздничный стол экзотической подачей. Однако тропический плод крайне крепок, и его непросто вскрыть. Конечно, дрель или циркулярную пилу брать не нужно. Но приложить определенные усилия придется, особенно если хочется сохранить орех для изысканной подачи.
Это классический и самый известный способ. Он позволит сохранить неплохой внешний вид скорлупы для последующей подачи на стол в виде декора или украшения. Метод довольно прост, он требует наличия духовки и острого ножа или экономки.
Первоначально необходимо слить сок из плода. Если этого не сделать, то он закипит внутри кокоса и буквально взорвет плод. Потеряется масса мякоти, скорлупа, а духовку придется тщательно отмывать. Слить кокосовый сок очень просто. Необходимо повернуть плод стороной, где есть несколько небольших углублений, обычно это верх. Именно через них кокос и питался от пальмы. Теперь следует аккуратно определить острым ножом самое мягкое место. Именно в него нужно решительно углубиться, проворачивая нож на глубину 1,5 см. Можно несколько облегчить задачу, используя чистую отвертку.
Теперь нужно быстро перевернуть кокос над стаканом или чашкой и наблюдать, пойдет ли жидкость. Если сок начал капать, то углубление достаточное, и придется лишь немного подождать. В зависимости от плода может потребоваться от нескольких до десяти минут. Объем сока с одного кокоса – 120–160 мл. Кстати, тут можно определить, насколько свежий и пригодный плод. Если сок прозрачный и сладкий, то это высший сорт. Небольшое помутнение все же допускается. Если же сок имеет маслянистую консистенцию – значит, кокос уже испорчен, и его не рекомендуется употреблять в пищу.
Вскрывать кокос лучше на максимальной температуре. Чем она выше, тем лучше и быстрее треснет плод. Орех необходимо положить на решетку, так он не будет запекаться и пригорать, а равномерно нагреется по всей окружности. Обычно достаточно 10 минут. Затем нужно вытащить его и пристально осмотреть. Необходимо найти большую трещину или несколько мелких в скорлупе. Если их нет, то следует продолжать нагрев и дальше.
Кокос с трещиной завернуть в тонкое полотенце или полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить о стол уже поврежденной стороной. Изначальная трещина будет слабым местом, поэтому скорлупа расколется. Теперь достаточно поддеть ее ножом и раскачивающими движениями раскрыть плод. Мякоть следует очистить до белизны при помощи острого ножа или экономки. Целый, неповрежденный орех готов к подаче. Также обычно скорлупа раскалывается на 2–3 части, и ее можно использовать в оформлении блюда или стола.
Методика максимально похожа на способ с духовкой, но имеются определенные отличия. Основное – это само качество удаления кокосового сока. Необходимо слить максимальное количество влаги, при этом рекомендуется несколько раз потрясти орех. На это уйдет около 10 минут.
Даже при качественном удалении сока кокос все еще может взорваться в микроволновке. Поэтому следует поставить плод внутрь на 2 минуты при максимальной мощности, быстро вытащить и посмотреть. Если больших трещин нет, то поставить еще на 40 секунд. И так продолжать до появления достаточных повреждений на скорлупе.
Затем плод обернуть в пакет или тонкую ткань и нанести несколько ударов по столу именно той стороной, где возникла трещина. Разлом легко поддевается ножом, поэтому орех раскрывается при помощи раскачивающих движений. После этого остается лишь почистить мякоть. Способ занимает меньше времени в сравнении с духовкой, однако особое воздействие СВЧ немного пропекает и мякоть, от чего слегка меняется вкус и аромат свежего кокоса.
Это самый брутальный, но довольно эффективный способ. При этом не потребуется сливать кокосовую воду, достаточно просто обернуть плод бумажным полотенцем и тряпкой. Обертывание следует проводить тщательно, желательно обтянуть все, чтобы плод был прочно зафиксирован. Обернутый кокос следует разместить горизонтально на столе или твердой поверхности.
Левой рукой необходимо плотно удерживать конец плода, а правой – наносить резкие удары молотком. Лучше бить в центр кокоса. Также можно аккуратно проворачивать плод после каждого удара, так возникнет круговая трещина, и скорлупа расколется на две красивые части. Их можно использовать в украшении стола или на подаче блюда. Если бить в одну точку, орех может проломиться, не расколовшись при этом.
Когда под ударами плод треснет или развалится на две-три части, следует развернуть полотенца, переместить все под миску и раскрыть скорлупу. Выльется около 150 мл жидкости. Теперь необходимо освободить мякоть от остатков скорлупы. Мелкие кусочки можно просто поддеть острым ножом. Если есть половинки или кончики, то следует поставить их на ребро и нанести еще несколько ударов молотком, но не очень сильных.
При раскалывании рукой следует плотно держать оконечность кокоса, а молотком наносить удары в одну точку, можно в заостренный конец. Затем развалившуюся на кусочки мякоть можно легко извлечь при помощи ножа.
При выбивании необходимо нанести много легких ударов по всей площади. Задача – чтобы мякоть отслоилась от скорлупы, после этого ее можно выковырять ножом или ложкой целиком. Мякоть все еще имеет тонкую внешнюю кожуру, ее нужно очистить экономкой или острым ножом. В целом, способ очень быстрый, опытный повар проделывает данную процедуру за минуту с небольшим. Однако он требует сноровки, опыта и некоторой физической силы.
Помимо строительного, можно использовать обычный кухонный молоток для отбивных. Причем для некоторых такой способ наиболее легок и быстр в освоении. Вся методика идентична обычному разбиванию. Единственный нюанс – лучше слить сок, так как мякоть будет проламываться, а жидкость разбрызгиватся по всей кухне.
Слив кокосовой воды стандартен. Нужно тонким ножом или отверткой проткнуть самое мягкое из трех углублений, после чего перевернуть в стакан или миску. Обычно стекает около 150 мл сладкой и ароматной воды.
Теперь можно разбивать плод. Для этого нужно одной рукой зафиксировать кокос и бить по нему молотком для отбивных, стороной с крупными шипами. Наиболее эффективная технология: представить талию и нарисовать линию от верхушки до кончика. Резкими, умеренно сильными ударами простукивать всю эту талию, перемещая и поворачивая кокос. Постепенно он треснет ровно и именно в этом месте. Другой метод: наносить сильные удары в одной области. Это может привести к растрескиванию либо пролому скорлупы и мякоти. Лишние кусочки следует убрать и продолжить разбивание, разрушая соседние области.
Удаление мякоти от внутреннего слоя скорлупы выполняется при помощи острого ножа, идеально использовать специальный – филейный. Он тонкий и хорошо гнется, поэтому кокосовую мякоть можно легко вырезать даже с больших отколов без дальнейшего их разрушения.
Это довольно простой метод, который позволит получить довольно презентабельную ореховую скорлупу. Необходима плоская широкая отвертка или стамеска. Подойдет даже нож или кухонный топор, главное, чтобы изделие было прочным на сгиб. Обычный кухонный нож может просто сломаться, еще и поранив руку.
Необходимо слить сок, пробив дырочку в районе трех углублений и поставив плод в миску или стакан на 5 минут, чтобы стекла вода. Раскалывать можно прямо с этого же глаза. Туда вбить отвертку под небольшим углом и расшатывать, увеличивая отверстие. Следом нужно провернуть отверстие рядом, должна образоваться трещина. По ней можно расколоть весь плод. Если не спешить, то можно добиться практически идеального раскалывания на две части.
Другой способ: нащупать шов в районе с тремя углублениями и вбивать отвертку туда, расшатывая скорлупу по месту срастания. Лучший вариант собрать мякоть с таких кусков – уже расколотый кокос поставить на 1 минуту в микроволновку. Далее ножом или специально заточенной крепкой десертной ложкой поддеть мякоть и вывернуть ее. Можно несколько облегчить задачу, если ножом нарезать ее на меньшие кусочки до скорлупы (так потребуется значительно меньше усилий).
Практически все вышеперечисленные методы предполагают неконтролируемое или условно контролируемое разрушение скорлупы. Однако порой необходимо сохранить ее целой для оформления стола. В этом случае используются разные техники распиливания плода.
Подойдет любая ручная пила. Циркулярные пилы и болгарки не рекомендуется использовать, так как их сложно контролировать при работе с кокосом, также они сильно загрязняют мякоть. Оптимальным решением будет использовать ручной лобзик или пилу по металлу. При этом чем меньше зубья, тем лучше и ровнее будет разрез.
Пилить можно вдоль или поперек, главное – хорошо зафиксировать орех. Можно обернуть не затрагиваемую часть тряпкой для лучшей фиксации. Существует несколько техник:
Однако самое сложное впереди, так как если необходимо сохранить скорлупу, то мякоть будет достать непросто. Лучше всего запастись специальной французской ложкой, тонкой и острой. Именно ее используют в ресторанах для выскребания мякоти из различных фруктов. Можно еще наточить один край у обычной десертной. Участок, близкий к разрезу, можно отделить при помощи ножа, просто вставляя его между мякотью и скорлупой и срезая по кругу. Глубже добывать мякоть придется ложкой, забирая ее постепенно, слоями, чтобы не повредить скорлупу под самый конец. Это может занять время, особенно при поперечном спиливании трети ореха. Зато в результате получится идеальное украшение или элемент декора для праздничного стола.
Некоторое упрощение добычи мякоти может принести разница температур. Это сработает не на раскол ореха, а на отслаивание мякоти от скорлупы из-за разной скорости изменения размера. Уже распиленный кокос следует накрыть тарелкой и поместить в микроволновку на 2–3 минуты, затем в морозилку на 2–3 минуты. Мякоть очень легко отойдет от скорлупы, практически самостоятельно. Однако такая обработка несколько притупит кокосовый аромат, что обязательно нужно учесть.
Вывод
Несмотря на видимую сложность, существует масса методов быстро и эффективно вскрыть скорлупу. Причем достаточно того инвентаря, что уже есть на кухне. Конечно, не стоит бросать сочный плод на пол. Это хотя и приведет к нужному результату, но забрызгает комнату соком и мякотью. Достаточно иметь духовку или микроволновку, обычный нож, отвертку и ложку. С этим набором можно быстро и безопасно добыть вкусную тропическую мякоть кокоса.
Если необходима профессиональная подача или украшение на стол, то потребуется молоток или пила. Такими инструментами уже можно задавать форму отколов или попросту распилить орех как захочется. При исполнении инструкций риск испортить плод, скорлупу или получить травму отсутствует. Зато можно будет подать на стол экзотическое блюдо, оформленное как в ресторане с мишленовскими звездами.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Если раньше купить кокосовый орех было проблематично, так как стоимость на продукт была слишком высокой, сегодня все изменилось в лучшую сторону. Кокос можно купить в любом супермаркете по вполне доступной цене. Но не все знают, как правильно его открыть и у новичков этот процесс может заняться много времени. Но благодаря нашей инструкции и видео вы сможете расколоть крепкий орешек очень быстро.
Чтобы расколоть кожуру, не нужно быть профессионалом. Справиться с задачей смогут даже хрупкие девушки, нужно лишь знать, с чего начать. Есть несколько способов открытия кокоса, о них мы расскажем ниже. Ну а какой из них использовать - решать только вам.
Как правильно открыть кокос в домашних условиях? Прежде чем приступить к процедуре, обязательно промойте орех, затем просушите его бумажным полотенцем. При перевозке на его кожуре собираются микробы и грязь.
Перед покупкой кокоса проверьте его свежесть . Как это сделать? Просто потрясите его из стороны в сторону. Если вы слышите внутри него плеск, он свежий, ведь в нем есть сок.
С использованием ножа. Нам нужно извлечь из кокоса сок, так как наличие жидкости будет мешать нам разрезать кожуру. С одной стороны, вы увидите так называемые «глазки» - небольшие круглые отверстия. Вставляем в них по очереди тонкий нож или спицу. Прокалываем глазки полностью, выливаем через них сок в любую подходящую емкость.
Кладем орех на ровную поверхность, отмеряем приблизительно 1/3 расстояния от наших глазков. Затем наносим удар ножом (не острой, а тупой стороной) по намеченной точке. Немного поворачиваем орех и снова наносим удар на таком же расстоянии. При необходимости делаем еще 1 оборот. В результате в кожуре образуется трещина, вставляем в нее нож и раскалываем.
С использованием кухонного топорика . Наверняка у вас дома есть этот инструмент, не так ли? Кладем плод в полиэтиленовый пакет и бьем по кожуре несколько раз, пока она на расколется. Зачем мы используем пакет? Все просто - чтобы кожура не валялась по всему помещению.
Экстремальный способ. Если под рукой нет подходящих инструментов, просто бросьте орех со всей силы об твердую поверхность (об пол). Этот способ неудобен тем, что вам придется собирать мякоть по всему помещению. Чтобы предотвратить это, предварительно замотайте орех в полотенце и ударьте им об пол.
Это необычный и действенный способ расколоть плод, не забудьте перед этим сцедить кокосовый сок. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень орех и оставляем на 20 минут. По истечению этого времени в скорлупе должна образоваться трещина.
Выливаем из плода молоко, затем молотком наносим удары до тех пор, пока не появится трещина. В трещину вставляем нож и разделываем орех.
После раскалывания вам нужно извлечь мякоть. Также не забудьте очистить кокос от коричневой кожуры с использованием ножа, она нам не нужна. Мякоть можно съесть просто так (кусочками) или использовать для приготовления каких-либо блюд, то же самое касается и сока.
Это видео поможет вам справиться с кокосовой скорлупой всего за пару минут. Осталось лишь снять кожуру и наслаждаться мякотью. Приятного аппетита!
Мужской сайт сайт
Статьи по теме: | |
Душевнобольное искусство
О том, что психическими расстройствами страдали Ван Гог и Камилла... Расторопша — лечебные свойства уникальной травы и продуктов из нее Расторопша семена полезные свойства и противопоказания
Довольно высокое растение, которое имеет крупные пурпурные или лиловые... Сценарий на юбилей любимой маме Угадай мелодию их кинофильмов
За плечами долгий брак,Он не шутка, не пустяк!Шестьдесят он длится лет,В... |