Пп перекусы с собой рецепты. Замороженные фрукты и ягоды

Gettyimages/Fotobank.ru

Судя по данным недавнего опроса РОМИРа , больше половины из нас предпочитают совсем неполезные перекусы — печенье, пирожные и булочки. Сплошь пустые калории, сахар, жир и никакого чувства сытости уже через полчаса.

Диетолог Марианна Трифонова, автор книги «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой», называет это бессистемным поеданием всего, что попадается под руку. «Самое вредное — бесконечное распитие чая с плюшками, тортиками, конфетами, а также каждодневное употребление пиццы и картошки фри, не говоря уже про сладкую газированную воду, — перечисляет она. — Бутерброды с белым хлебом и жирной колбасой или сыром, вдобавок сливочное масло. Если такие перекусы повторяются изо дня в день, до добра они не доведут».

В том, чтобы перекусить 3-4 раза в течение дня, нет ничего плохого. Наоборот, таким образом можно уменьшить порции обеда и ужина и сохранить стройную фигуру. Но перекусы важно устраивать осознанно. «Когда я слежу за тем, что ем, перекусываю обычно фруктами, несладкими йогуртами, нежирным сыром с крекерами, — рассказывает Катерина Никитина, основательница кулинарного сообщества Delicious Diet. — В “несознательный” период могу съесть и печенье, и кусок торта. Все это как бы случайно попадает в рот, память отказывается фиксировать, в итоге недоумеваю: почему я ем только полезное, но не худею?»

Выбирайте правильное время

«Лучшее время для перекуса — второй завтрак в районе 12 часов и полдник в 5 часов вечера, — советует Марианна Трифонова. — Именно такая временная последовательность позволит не наедаться за ужином, что чаще всего бывает причиной набора лишнего веса».

Делайте поправку на последний прием пищи

«Если завтрак был плотным, устройте перекус не через два часа, а через три-четыре и съешьте что-нибудь легкое, типа йогурта или фрукта, — советует диетолог Екатерина Белова, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра питания» и ведущая бесплатных семинаров о здоровом питании и снижении веса. — Наоборот, неожиданно много съели за полдником — горячее блюдо, салат, десерт — ограничьтесь стаканом ряженки на ужин».

Добивайтесь сбалансированности

Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает желудок. «Можно покрошить в мягкий творог зелени и чуть-чуть овощей и намазать это все на хлеб. Занимает не больше пары минут», — говорит Катерина Никитина.

По мнению Екатерины Беловой, это может быть овощной суп или салат, молочный продукт, фрукты и ягоды по сезону. Самые недооцененные, на ее взгляд, перекусы — отварная кукуруза, сэндвич с зерновым хлебом / хлебцем, творожным сыром, огурцом, помидором и листом салата, фруктовое желе или густой молочно-фруктовый кисель.

«Я категорически против того, чтобы перекусывать фруктовыми соками и смузи — они резко поднимают уровень сахара в крови, — говорит Екатерина. — По той же причине если уж закусывать конфетами, то сразу после обеда, когда вы съели что-то жирное и с клетчаткой . Тогда всасывание происходит медленнее, и вы не чувствуете голод уже через полчаса».

Марианна Трифонова призывает комбинировать твердые и жидкие блюда во время перекусов. «Это заставляет работать все вкусовые рецепторы, активизирует ферменты, и процесс усвоения пищи проходит гораздо интенсивнее». Ее любимые здоровые перекусы — сэндвич с тунцом и салатными листьями, запеченные яблоки, несладкий йогурт, бутерброд с цельнозерновым хлебом и нежирным мягким сыром. Из напитков — черный свежезаваренный чай или какао.

Ломайте стереотипы

В моей голове прочно засело: перекусывать хорошо яблоками, орехами, сухофруктами и . Проблема в том, что мне сложно остановиться на одном яблоке или пяти орешках — немедленно хочется еще. Но скажем, 100 г орехов — это уже 600 ккал. Женщина с сидячей работой, как я, нуждается максимум в 1700-1800 ккал в день. Кроме того, магазинные батончики мюсли смущают диким количеством добавок и консервантов.

«Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит, — говорит Екатерина Белова. — Если вы заметили, что с какими-то продуктами сложно остановиться, найдите им замену. Например, вместо яблок съешьте банан».

Магазинным батончикам мюсли эксперт тоже не доверяет — в первую очередь из-за большого количества сахара. «Смотрите на состав, — советует диетолог. — Если сахар указан на первом-третьем месте, не берите, его там слишком много».

«Принципиально никогда не ем орехов, — поддержала меня Катерина Никитина. — Хотя они очень полезные, можно слишком сильно увлечься и не заметить, как съешь тысячу калорий, а то и полторы».

Если йогурт — несладкий . Сыр — мягкий нежирный или твердый, но с жирностью до 15%. Хлебцы — ржаные или мультизерновые галеты без соли.

Готовьте перекусы дома

«Мои любимые перекусы — те, которые не нужно готовить, — признается Катерина Никитина. — Идеальный вариант — фрукты. Съел — и свободен, гуляй до обеда. Но готовить перекусы впрок — тоже отличный вариант. Можно быстро сделать шарики из брокколи, посушить яблоки, фруктовую пастилу или испечь диетическое печенье».

Они долго хранятся, легко транспортируются (если нужно взять на работу) и не мешают сосредоточиться на делах более важных, чем, собственно, еда. Лучшие рецепты — в нашей таблице.

5 правильных перекусов

Название Ингредиенты Время Процесс Достоинства
Яблочная пастила 1,5 кг яблок; 3 ст. л. воды 1-1,5 часа На дно толстостенной кастрюли налить воду, уложить дольки яблок, варить под крышкой 10-15 минут. Размять, оставить на малом огне без крышки до упаривания. Разровнять массу на противне с пергаментом в приоткрытой духовке при 100-200 градусах Ни грамма жира и сахара. Можно регулировать степень сладости, выбирая разные сорта яблок
Шарики из брокколи 500 г брокколи; 50 г фисташек; 100 г укропа; 1 ч. л. тархуна; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. винного уксуса; 1 ч. л. соли; 100 г козьего сыра 30 минут Отварить брокколи, измельчить и отжать лишнюю жидкость. Смешать с мелко порубленными фисташками, чесноком, зеленью, уксусом, солью, сыром. Скатать шарики Не только перекус, но и отличный гарнир к мясу или рыбе
Сушеные помидоры черри 500 г помидоров черри; 1 ст. л. свежего тимьяна; 1 ст. л. сахара; 2 зубчика чеснока; соль; оливковое масло 50 минут Форму выстелить бумагой, смазать маслом. Помидоры разрезать на 2 части, сверху посыпать сахаром, мелко порубленным тимьяном, солью и мелко порезанным чесноком. Делать это нужно равномерно, чтобы каждая долька была покрыта специями. Запекать 30-40 минут при температуре 130-140 градусов, периодически проверяя готовность Отлично идут в салат или с хлебцами
Фаршированные грибы 150 г малины; 12 больших шампиньонов; 250 г филе куриных грудок; соль, перец по вкусу; 100 мл сухого белого вина; 1 лавровый лист; 1 веточка розмарина; 1 пучок дуболистного салата; 2-3 ст. л. винного уксуса; 4 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сметаны 35 минут Обжарить кубики филе, посолить и поперчить. Слегка обжарить шампиньоны и потушить на среднем огне 5 минут под крышкой с водой, травами, лавровым листом, солью и перцем. Выложить грибы поверх листьев салата на тарелку. Бульон выпарить на 2/3, вынуть розмарин и лавровый лист. Вылить в миску, добавить 2 ст. л. масла, уксус, сметану и взбить до получения однородной массы. В эту же миску выложить кусочки филе и нарезанные полосками листья салата. Перемешать. Нафаршировать шампиньоны салатом с куриным филе. Украсить ягодами Вместо шампиньонов подойдут портобелло, вместо курицы — индейка, говядина или баранина. Блюдо-конструктор, можно настраивать по своему вкусу
Морковный пирог 300 г моркови; 125 г фундука; 125 г миндаля; 4 яйца; 200 г коричневого сахара; 50 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; цедра 1 лимона; щепотка корицы; 1/2 белка; 60 г сахарной пудры; марципан 40 минут 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 100 г сахара в пышный крем. Добавить 50 г муки, смешанной с разрыхлителем, цедру лимона, щепотку корицы. Перемешать. Смешать с мелко тертой морковью. Всыпать смолотый в муку фундук и миндаль. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности. Смешать с морковной массой. Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Печь при 180 градусах 40-45 минут. Остудить в форме 5-10 минут, остудить на решетке. Дать настояться ночь. Для глазури: 1 яичный белок взбить в крепкую пену, добавить 40 г сахарной пудры, взбивать, добавить еще 20 г и взбивать 3 минуты на максимальной скорости. Намазать пирог, дать высохнуть, украсить марципанами Никакого масла, минимум муки, сахар можно еще сократить, много моркови и орехов

Худение и перекусы. Для многих такое сочетание кажется кощунственным, так как, по их мнению, может только «помочь» набрать лишний вес, с которым как раз борются.

В действительности же не так все прямолинейно – все зависит от той пищи, которую при этом употреблять в промежутках между основными ее приемами. Конечно, если вы будете питаться хлебобулочными изделиями, фаст-фудами или чем-то подобным, то нанесете организму больше вреда, чем пользы, да и вес свой быстрее всего увеличите. А вот если перекусывать полезными продуктами, то можно еще и активизировать сам процесс похудения.

Последнее подтверждает, например, тот факт, что некоторые лечебные диеты как раз и построены на дробном питании, на своеобразных перекусах. Человеку предлагается кушать в день 4…5 раз, что позволяет ему все время чувствовать себя не голодным и не тянет съесть что-либо «запрещенное». Организм не нуждается в экономии энергии, потому не включает режим откладывания жировых запасов.

Поэтому и худеющие могут перекусывать с пользой для себя, добиваясь уменьшения веса еще быстрее. Кроме того, частые перекусы, как следует из исследований специалистов, позволяют организму нормализовать выработку ферментов для переработки поступающих в него продуктов, уровень холестерина и сахара в крови. Они снижают уровень нагрузки на органы пищеварения, способствуют хорошей форме и настроению человека.

Правила перекуса

Чтобы перекус был всегда на пользу стоит придерживаться нескольких правил:

  • перерывы между приемами пищи должны быть не менее 2…3 час; снижение длительности перерывов приводит к негативным последствиям в организме;
  • исходя из предыдущей рекомендации и времени бодрствования человека 9прмиерно 16 часов) в день нужно питаться 6…7 раз: три основных приема пищи и три-четыре перекуса;
  • никогда не стоит передать; следует отказываться от перекуса, если вы чувствуете себя сытым и можете обойтись без дополнительного приема пищи.

Чем перекусывать?

Лучше всего при похудениях перекусывать фруктами. Их нужно один-два. Подойдут яблоки,апельсины , несколько мандарин или киви. Главное, чтобы они были свежими и обязательно сладкими. Виноград, бананы лучше не употреблять при перекусах. Они достаточно калорийные и могут испортить ваше похудение.

Второй завтрак может быть разным и зависит от того, чем вы питались утром. Если, к примеру, первый прием пищи включал только кружку чая/кофе с бутербродом, то для перекуса подойдет запеканка, каша, омлет, круто сваренные яйца. Именно эти блюда являются очень питательными и смогут добавить вам калории, не полученные в утреннем рационе.

Для полдника однозначно предпочтительнее кисломолочные продукты. В них много кальция, усвоение которого организмом происходит лучше именно вечером.

Рецепты перекусов

Ночной перекус

Перекус ночью при похудении – это плохо. Хотя правило не кушать после шести или за 3 часа до сна, которого обычно придерживаются те, кто решил худеть, иногда очень трудно соблюсти. Особенно, если день прошел в раздражении, стрессах, навалился усталостью. Последнее часто провоцирует к тому, что вы можете встать в полночь из-за сильного голода и не устоять перед желанием съесть что-либо вкусненькое.

Как быть? Ведь калории, которые вы получите, съев беляш днем, можно согнать или днем, или сходив на тренировку, а вот те, которые придут в организм при ночном перекусе гарантированно «лягут» на ваши бедра, живот.

Выход есть. Сегодня в продаже есть диетические специальные снеки «Перекус», которые и разработаны для таких ситуаций. В их составе сушеные яблоки, корень конжака, имбирь, фенхель, корица, экстракт камбоджийской гарцинии, мак посевной. Все то, что не только утолит ваш ночной голод, но и будет способствовать быстрейшему обмену веществ, значит похудении.

Полезный перекус

Полезные перекусы – настоящее спасение для людей, не желающих портить свою фигуру лишним весом или решивших заняться похудением. Они помогают утолить голод, при этом содержат, как правило, мало калорий. Конечно, если съедаются здоровые и полезные для организма продукты.

Такие полезные перекусы могут состоять:

  • из кусочка красной рыбы с листиком базилика, помидором или завернутой в лепешку, испеченную из цельнозерновой муки; в дополнение подойдет чашка зеленого чая;
  • из вареного яйца, который обеспечит вам чувство сытости и никогда не добавит вам жировых складок;
  • из сухофруктов и орехов, но только в меру, потому что эти продукты содержат много и белка, и жира;
  • из йогурта или кефира: они источник большого количества бактерий, которые помогут организму улучшить состояние ЖКТ, убирают газообразование, вздутие и пр.

Перекус на работе

Перекусить на работе – это всегда и приятно, и полезно. Особенно после обеда, который прошел уже давно, а ждать ужина еще долго. Здесь помогут низкокалорийные продукты, которые должны быть под рукой (в холодильнике, в офисе). Это могут быть, например, очень популярные питьевые натуральные йогурты. Они отличаются большим наличием белков и практически отсутствием жира.

Напиток можно разнообразить, чтобы не пить каждый день одно и тоже. В качестве добавки подойдут несоленые тыквенные семечки, которые принесут в организм клетчатку. Для подслащения чаще используют мед.

Фруктовый перекус

Данный перекус может быть просто яблоком, мандаринкой. А можно создать что-то особенное из тех же фруктов. К примеру, – фруктовые чипсы.

Отличным вариантом являются чипсы их хурмы. Для этого разрезают плод тонкими пластинками, укладывают на противень (предварительно закрытый пергаментной бумагой), посыпают сверху корицей. Все это 10 мин. выдерживать при 170°С в духовке. Полученные чипсы сделают ваши перекусы оригинальными и полезными.

По описанной технологии фруктовые чипсы можно изготовить из цитрусовых, ананасов, бананов.

Творожный перекус

Для творожного перекуса можно приготовить творожный десерт, например, запеканку. Для этого в 200 г обезжиренного творога добавляют порезанное сладкое яблоко (300 г), горсть измельченной кураги и изюма, немного сахара и 3 яйца.

Полученную смесь выливают в форму с ставят на полчаса в духовку (180°С). Для перекуса конечно нужно использовать небольшой кусочек творожной запеканки.

Легкий перекус

Один из самых легких (по времени приготовления) перекусов – мюсли. Купить их можно в диетотделе продуктового магазина. Но можно приготовить самим:

  • к 2 стаканам овсяных хлопьев добавляют грецкие орехи (100 г) и сахар (2 ст.л.) ;
  • все заливают подогретым медом (50 г) с маслом (3 ст.л.) и корицей;
  • из полученной массы формируют пласт на противне (на пергаментной бумаге) и полчаса запекают;
  • остужают готовые мюсли, ломают пласт на куски;
  • засыпают в банку, закрывают плотной крышкой и хранят.

Для перекуса насыпают в тарелку 2…3 ст.л. приготовленного мюсли и заливают стаканом молока.

Овощной перекус

Для вкусного овощного перекуса подойдут морковь, которая придаст блюду сладковатый вкус, и любой другой продукт. Из них лучше всего делать овощные витаминные салаты.

Готовят перекус так: натирают крупно на терке морковь, добавляют нарезанное кубиками яблоко, банан, апельсин. Сверху заливают нежирной сметаной, можно немного посыпать сахаром.

Белковый перекус

Вариантов белкового перекуса много:

  • зеленый смузи: готовить его лучше на основе шпината; добавляют ягоды, пряности, травы (даже дикорастущие) ;
  • пласт ржаного хлеба, намазанный сверху творожным сыром;
  • горсть орехов;
  • горсть семечек из тыквы;
  • вкрутую сваренное яйцо или белковый омлет;
  • эданам или незрелые соевые бобы.

Перекус из яиц

Быстрый перекус и яиц можно приготовить в микроволновке. Для этого:

  • разбивают 2 яйца и выливают их содержимое в емкость, которую можно ставить в микроволновку;
  • перемешивают (обязательно) и ставят на 1…2 мин. в микроволновку; при желании можно подержать минуту, вынуть, перемешать содержимое и опять поставить на минуту в микроволновку.

Добавкой для такого перекуса может быть кофе с добавкой молока.

Вечерний перекус

  • рыба (лучше морская) с салатом, приготовленных из овощей, не содержащих крахмал;
  • салат из волокнистых овощей с добавкой нежирного сыра; последний может быть любой за исключением брынзы;

Утренний перекус

Перекус утром может быть очень простым. Например, одно яблоко, но только сладкое и свежее. Подойдет несколько штук плодов инжира. Такая пища хороша именно при похудении.

Перекус при диабете

При такой специфической болезни нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов и блюд для перекусов. Они могут быть такими:

  • 10 пшеничных обезжиренные крекеров и 2 ломтика твердого нежирного сыра;
  • 150 г обезжиренного творога и морковь;
  • тост из половины булочки (цельнозерновой), ломтика нежирного сыра и ломтика филе индейки.

Давным-давно, кто-то сказал, что перекусы между основными приемами пищи способствуют набору лишнего веса. С тех пор, многие отказались от небольших приемов пищи, которой заедали чувство голода, внезапно нахлынувшее в самый непредсказуемый момент.

Все бы хорошо, да только прошло немало лет, как вдруг диетологи всего мира в один голос заявляют, что перекусы полезны и помогают поддерживать стабильный вес и даже худеть. Кто прав, а кто нет, еще нужно разобраться и возможно, пройдет еще немало лет, прежде чем мы узнаем новую истину.

Но сейчас не об этом. Допустим, вы собираетесь в долгий путь, и где и чем вы будете питаться во время своих странствий вам не известно. Места общественного питания вам либо не по карману, либо вы не знаете о их существовании и местонахождении и даже если вы доберетесь до них, то всего пару раз в день. А как же питаться все остальное время? Хорошо, если вы не заботитесь о своей фигуре и можете есть все, что душе угодно. А если нет? Итак, перекусов нам не избежать, так давайте же сделаем их полезными.

Перекусы полезны

К счастью многих худеющих и не только, частые перекусы оказывается, не только безвредны, но еще и полезны. Конечно, перекусы должны быть не абы какие, а вполне определенные. Как выяснилось, частое употребление пищи помогает организму , что помогает нашему организму постоянно работать и усваивать питательные вещества своевременно и в необходимом количестве.

Питаясь по 5-6 раз в день, вы постоянно подпитываете свой организм энергией, которая ему необходима. Это позволяет вам не переедать за основными приемами пищи и контролировать свой аппетит. Однако не все перекусы одинаково полезны. Перекусывая сладкими конфетами или выпечкой вы рискуете не только нарушить уровень сахара в крови, но и провоцируете свой организм на переедание, так как сладкое, в противовес обычному понимаю, провоцирует большой аппетит, а не притупляет его.

Частое питание однако ограничивает количество пищи. Это значит, что принимая пищу часто, необходимо сократить привычные порции. Самое главное здесь, для худеющих создать дефицит калорий, а для тех, кто поддерживает свой вес – поддерживать калорийность пищи на должном уровне. Обязательно считайте калории, иначе увлекаясь перекусами, вы можете ненароком перебрать с калорийностью.

Польза перекусов

Частота питания

Многие, кто когда-либо сидел на диете, прекрасно знают это ужасное чувство пустого желудка, урчащего и сосущего нас изнутри. Мы сидим перед холодильником и с ужасом смотрим на часы и мысленно торопим стрелки. Ждем заветного часа, когда можно будет пообедать.

Как хорошо, что эти времена прошли. Теперь можно есть часто и без угрызений совести на полных правах и основаниях. Есть часто, всегда, когда чувство голода мешает нормально жить. Ура!

Во-первых, частое питание помогает организму не чувствовать голода и стресса, помогает ему сохранять на высоком уровне скорость обмена веществ.

Во-вторых, чисто психологически легче знать, что через час ты сможешь сделать легкий перекус, чем с ужасом понимать, что обед будет еще не скоро, а есть хочется сразу же после завтрака.

Умеренный аппетит

Что немаловажно, частое питание не позволяет сильно проголодаться, а это означает, что следующий прием пищи будет не столь обилен как всегда. Чувство голода притупляется и аппетит становится умеренным. Даже если вы питаетесь всего один раз в день, то вы обязательно съедите за этот прием пищи больше, чем необходимо организму, а значит, получите лишние калории, которые за ненадобностью утилизируются в жировые отложения.

Еще несколько лет назад появилась , которая основывала свои принципы на том, что различная пища не сочетается друг с другом в силу своих химических свойств и не усваивается в организме или усваивается неправильно. В некоторых аспектах такого питания есть истинный смысл. Например, известно, что фрукты вообще плохо сочетаются с другими продуктами и плохо усваиваются. Начинается гниение и брожение фруктов в нашем кишечнике, что неблагоприятно сказывается на нашем самочувствии и работе ЖКТ. Все знают, что в нашем кишечнике усваивается большинство полезных веществ и микроэлементов. Но мало кто задумывается, что кишечник наш как губка впитывает не только хорошее, но и плохое.

Если вы перекусываете фруктами отдельно от приема основной пищи, это положительно скажется на вашем самочувствии и избавит от таких неприятных симптомов, как запор, диарея, вздутие.

Крепкий сон

Хороший крепкий сон очень важен для нашего здоровья и даже для нашего внешнего вида. Оказывается

Все знают на собственном опыте, что уснуть на полный желудок достаточно трудно, а если и получается, то сон не приносит удовлетворения и отдыха. Таким же образом уснуть на голодный желудок будет очень сложно, да и сон будет короткий и тревожный, знаю по себе. В общем, если вы переели или недоели – плохой сон вам обеспечен.

Вот почему перекусы помогают обрести здоровый крепкий сон. Питаясь часто, вы не переберете за ужином с количеством еды, и также сможете позволить себе перекус перед сном, который никак не скажется на вашей фигуре.

Правила правильного перекуса

Качество перекуса

Чтобы перекус был полезный, необходимо четко представлять себе из каких продуктов он состоит. Обязательно учитывайте калорийность и , при составлении перекуса. Перекусы не должны быть калорийными, но они должны быть питательными. Это значит, что основу его должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы. Это не скажется на вашей фигуре и умерит аппетит надолго. Если вы женщина, весом около 60 кг., то калорийность вашего дневного рациона (с учетом дефицита калорий) должна быть около 1600-2000 калорий. Разделите это количество на 5-6 порций и узнаете, что каждый прием пищи, включая перекус должен содержать около 300 калорий.

Количество перекусов

Если учесть, время бодрствования человека в среднем 16 часов, то количество перекусов за это время должно быть в среднем 4-5 раз плюс 2-3 основных приемов пищи. Не стоит кушать слишком часто, так вы можете не заметить, как наберете лишних калорий. Главное соблюдайте дистанцию между приемами пищи не более 3 часов. Можете для начала заводить для себя будильник, чтобы не проворонить перекус, а потом налететь как коршун на свой ужин и смести все в одну секунду.

Пополните запасы

Очень важно заранее продумать свои перекусы, чтобы не случилось ситуации, что вы проголодались, а в вашем холодильнике кроме копченой колбасы и кусочка тортика ничего нет. Обязательно закупайтесь полезными продуктами впрок, можете составить расписание перекусов и то, из чего он будет состоять. Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были свежие фрукты, творог, хлебцы, яйца, куриное отварное мясо или говяжье, кисломолочные продукты, орешки и т.п.

Запивайте перекусы

Очень часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Поэтому постоянно держите около себя бутылочку с водой или берите ее в дорогу. Если вы почувствовали, что хотите что-нибудь съесть, попробуйте выпить воды. После нескольких минут (15-20) можете перейти к перекусу, если вам захочется. В любом случае пейте больше воды, пополняйте организма, чтобы его обменные процессы работали без перебоя.

Примеры быстрых и полезных перекусов

Фрукты и овощи

Самый быстрый и удобный перекус – это то, что создала сама природа. Любые фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая заполняет желудок и разбухает в нем, дает нам чувство сытости. С собой в дорогу вы можете взять банан, яблоко, грушу, помидор, огурец и многое другое. Также подойдут сухофрукты. Только не путайте с цукатами, только цельные сушеные фрукты. Главное приготовить перекус заранее и помыть его, чтобы вы могли перекусить где угодно. У меня,например, в сумочке всегда есть яблоко, однако это часто приносит мне некоторые неудобства. При входе в клуб придется на время распрощаться со своим перекусом.

Орехи

Орехи очень калорийны, поэтому будьте с ними осторожно. Пусть ореховый перекус будет лишь одним из всех ваших перекусов за один день. Но, не смотря на это, орехи очень полезны. В них содержаться омега -3, которые улучшают липолиз, жировой обмен в нашем организме. Лучшие орехи – это миндаль, фисташки, фундук и т.д. Самые последние орехи по полезности это арахис, они имеют самое низкое количество полезных веществ, особенно если пожарены с солью и на растительном масле. Также исключаются все орехи в сахарной или шоколадной глазури.

Кисломолочные продукты

О пользе молока сказано уже много. А о пользе кислого молока – еще больше. Сегодня в производстве кисломолочной продукции не замечен только ленивый. И это не зря. Кисломолочные бактерии, которые содержатся в таких продуктах, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Во-первых, они дадут вам чувство сытости, а во-вторых, устранят возможные причины расстройства пищеварения, если вы находитесь вне дома и у вас нет возможности перекусить полноценным горячим обедом. Однако не злоупотребляйте слишком сладкими молочными напитками и йогуртами, с добавлением различных фруктовых консервантов. Они достаточно калорийны и имеют высокий гликемический индекс. Лучше выбирайте традиционный кефир или йогурт без добавок.

Яйца

Нет ничего лучше, чем употреблять вареные яйца в поезде. О, это классика жанра! Столько приятных и ностальгических воспоминаний. Не зря люди всегда в дальнюю дорогу берут вареные яйца. Во-первых, они долго не портятся. Во-вторых, очень питательны и при этом содержание белка в них максимально по отношению к другим составляющим. А это значит, что ни одна калория не пойдет в лишний жир. Сытость вареные яйца дают на долгие часы. Но не увлекайтесь, это тяжелая пища для желудка. Съедайте не более 1-2 яиц в день.

Спортивное питание

Сейчас очень часто в торговых центрах встретишь магазин спортивного питания. Не спешите обходить их стороной, даже если вы не спортсмен. Там для вас тоже найдется пара продуктов, чтобы перекусить с пользой и надолго ощутить сытость. В продаже можно увидеть различные и шейки, которые реализуются в удобной одноразовой бутылочке. Также вы можете купить протеиновый батончик, с высоким содержанием белка. Спросите у продавца, какой продукт подойдет вам для перекуса, чтобы не купить по не знанию продукт для набора массы.

Полезными и умеренными должны быть не только перекусы, но и все приемы пищи, чтобы ваша фигура вас радовала, независимо от того где и когда вы едите.

А для любителей зажевывать голод с помощью жевательной резинки, следующее познавательное видео. В современном мире иногда даже воду пить вредно.

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.
Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.
При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.
Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч


Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Калорийность на 100 гр - 47.6 ккал (б/ж/у - 4.69/0.65/6.94)

Очень вкусный и простой перекус или десерт: по сути это творог с фруктами и отрубями, но при иной подаче может предстать и чудным десертом. Очень удобно делать и брать с собой на работу или как перекус после тренировки!



◻ груша (1/2) - 60 гр
◻ мандарины или апельсин - 80 гр (очистить от пленок)



◻ отруби (у меня льняные) - 10 гр

📝 РЕЦЕПТ:
☑ В творог...

Берем вкусняшки с собой 😉😋


Калорийность на 1 порцию - 131 ккал (б/ж/у - 12.9/1.8/19.1)

Очень вкусный и простой перекус или завтрак: по сути это творог с фруктами и отрубями, но при иной подаче может предстать и чудным десертом. Очень удобно готовить на завтрак, брать с собой на работу или как перекус после тренировки!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
◻ творог кремообразный обезжиренный (Савушкин продукт 0% жирности, например) - 120 гр
◻ груша (1/2) - 60 гр
◻ какао-порошок/кэроб - 5 гр
◻ ванилин или семена ванили - по вкусу
◻ сахарозаменитель - по вкусу
◻...

Овсяно-ржаной кекс с фруктами и орехами

Калорийность на 100 гр готового блюда (после выпекания) - около 160 ккал (б/ж/у - 4.6/4.5/25.2)

Такой хлеб подойдет для правильного питания (1-2 ломтика в качестве перекуса)!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ мука ржаная - 80 гр
✅ перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука - 140 гр
✅ йогурт обезжиренный или кефир - 350 гр
✅ мед - 10-15 гр
✅ банан (2 небольших) - 150 гр
✅ яблоки (2 средних без кожицы) - 300 гр
✅ смесь орехов - 80 гр
✅ сушеный инжир или чернослив - 120 гр
✅ разрыхлитель - 2 ч.л.

📝 РЕЦЕПТ:
1) Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать.
3) Банан натереть на терке или размять...

5 вкуснейших рецептов с лавашом! Отличные идеи, для ПП-перекуса!🍅🥝🍋🌯

Сохрани себе!📌

1. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый ПП-перекус!
🔸на 100грамм - 112.29 ккал🔸Б/Ж/У - 8.46/0.75/17.57🔸

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Листья салата - 20 г
Помидор - 1 шт
Огурец - 1/2 шт
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Чеснок - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.

2. Пирог из лаваша с грибами и сыром
🔸на 100грамм - 164.11 ккал🔸Б/Ж/У - 10.34/4.81/19.32🔸...

Быстрый и простой пп-десерт: творог с грушей и апельсином.

Берем вкусняшки с собой 😉😋

Калорийность на 100 гр - 47.6 ккал (б/ж/у - 4.69/0.65/6.94)
Калорийность на 1 порцию - 131 ккал (б/ж/у - 12.9/1.8/19.1)

Очень вкусный и простой перекус или завтрак: по сути это творог с фруктами и отрубями, но при иной подаче может предстать и чудным десертом. Очень удобно приготовить на завтрак с вечера, брать с собой на работу или как перекус после тренировки!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
◻ творог кремообразный обезжиренный (Савушкин продукт 0% жирности, например) - 120 гр
◻ груша (1/2) - 60 гр
◻ апельсин или мандарин - 80 гр (очистить от пленок)
◻ какао-порошок/кэроб - 5 гр
◻ ванилин или семена ванили - по вкусу
◻ сахарозаменитель - по вкусу
◻...

Сендвич с курицей и сырными вафлями 👍🌮

Калорийность на 100 гр сендвича - 127 ккал (б/ж/у - 13.7/2.3/16.0)
Калорийность 1 порции (1/2 сендвича) - 230 ккал (б/ж/у - 24.9/4.2/29.1)

Калорийность вафель на 100 гр - 134 ккал (б/ж/у - 11.4/2.0/23.3)
Калорийность 1 порции вафель (2 шт) - 307 ккал (б/ж/у - 26.2/4.6/53.5)

Вкуснейший сендвич с вафлями, приготовленными в мультипекаре и куриной грудкой - идеальный завтрак, обед, ужин или полезный перекус! Вкусно, полезно и очень просто!!! Возьми с собой и угости друзей!!!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Для вафель (8 вафель)
✔ творог мягкий 0% - 200 гр
✔ сыр низкой жирности - 150 гр
✔ кефир 1% - 200 гр
✔ яичный белок - 4 шт (120 гр)
✔ мука рисовая - 250 гр
✔ разрыхлитель - 1/3...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3) Чеснок (2 зубчика)
6) Перец и соль - по вкусу
7) Огурец свежий - 80 гр

РЕЦЕПТ:

Быстрый творожный десерт на завтрак или на перекус 🍮🍓

Калорийность на 100 гр - 80 ккал (б/ж/у - 11.7/0.7/6.3)
Калорийность 1 порции - 175 ккал (б/ж/у - 25.7/1.5/13.8)

Очень быстрый и вкусный сладкий завтрак или перекус без сахара 🍬 Приготовь себе на завтрак или возьми с собой полезную вкуснятину!!!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
▫ творог обезжиренный (мягкий кремообразный) - 350 гр
▫ горячий шоколад Фитпарад (можно какао-порошок) - 15 гр
▫ протеин ванильный/кокосовый (или кокосовая/ореховая мука) - 15 гр
▫ клубника (или другие ягоды) - 60 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В творог добавить горячий шоколад или какао, если кладете какао-порошок, то можно добавить немного сахзама от Фитпарад, когда я использую горячий шоколад, то уже не подслащиваю...

Салатные листья с творожной начинкой (легкий перекус) 🌱🌿

Быстро, вкусно и полезно!!! Отличный вариант легкого ужина или перекуса!

Калорийность на 100 гр - 48 ккал (б/ж/у - 6.0/ 1.8/ 3.2)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Творог кремообразный низкой жирности - 80 гр
2) Зелень свежая/сушеная - по вкусу
3) Чеснок (2 зубчика)
5) Творог зернистый (творожное зерно в сливках, сливки слить!) - 120 гр
6) Перец и соль - по вкусу
7) Огурец свежий - 80 гр
8) Салатные листья романо или айсберг - 200 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Зелень измельчить, огурец порезать тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить, соединить ингредиенты с творожным зерном, мягким творогом, добавить специи по вкусу.
2) Листья салата промыть, высушить, убрать у романо твёрдую часть.
3) На середину листа положить 2-3 ложки начинки и свернуть рулетиком.
Хрустяшка с творожной начинкой готова! 😋 Приятного аппетита!

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Фруктовый хлеб

Такой хлеб подойдет для правильного питания (1-2 ломтика в качестве перекуса)!

Калорийность на 100 гр - 190 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 2.5/ 37.8)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр инжира, кураги или чернослива (на ваш вкус)
100 гр фиников, без косточек
2 апельсина (для сока и цедры)
100 гр ржаной муки
100 гр цельнозерновой муки (или молотых овсяных хлопьев)
1 ч. л. разрыхлителя
1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь)
100 гр изюма (или сушеной клюквы/вишни)
40 гр молотых орехов (миндаль,фундук, кешью и т.д.)

📝 РЕЦЕПТ:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для хлеба (объемом примерно).
2. Порубить курагу и...

2. Печеное яблоко

Яблоко можно запечь с медом и...

Овощные кексики с творогом и сыром 🌽🌶🧀🌿

Калорийность на 100 гр - 99.4 ккал (б/ж/у - 7.67/3.00/11.14)
Калорийность 1 шт - 59.3 ккал (б/ж/у - 4.57/1.79/6.63)

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо - прекрасное сочетание овощей и сытно-творожного суфле. Это идеальные вариант для обеда или перекуса, ведь кексики с овощами одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде 👍

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт по 60 гр):
✔ 1 яйцо и 1 яичный белок
✔ творог обезжиренный - 100 гр
✔ сыр низкой жирности - 60 гр
✔ молоко 1% - 70 гр
✔ овощной микс (замороженные овощи): перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь - 350 гр
✔ мука нутовая (можно рисовую или кукурузную) - 60 гр
✔ соль, перец, специи (сушеная...

Полезный перекус - авокадо с томатами 🍅🥑

Калорийность на 100 гр - 110 ккал, Б/Ж/У - 2.5/ 6.9/ 9.9

Салат с авокадо – это не только оригинальный вкус, но и польза для здоровья. Авокадо славится высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Много в авокадо и клетчатки, улучшающей пищеварение и способствующей выводу токсинов. В этом салате нейтральный вкус спелого авокадо оттеняю томаты, которые сейчас в разгар лета особенно вкусные, а пикантную кислинку придают вяленые томаты!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порции):
✔ спелый авокадо (1 шт) - 100 гр
✔ томаты (1 большой или 2 небольших) - 200 гр
✔ вяленые томаты - 40 гр
✔ оливковое масло - 1 ч.л.
✔ бальзамический красный...

Домашний крем-сыр из кефира и сметаны

Хрустящие низкокалорийные хлебцы с крем-сыром - что может быть лучше и проще для завтрака или перекуса?! А приготовить такой сыр можно в домашних условиях из сметаны и кефира! Гарантирую вам превосходный результат: нежный вкус без посторонних кислинок и привкусов, кремовую консистенцию, не включающий в себя никаких крупинок! 😉👍🍽

Калорийность на 100 гр готового сыра - 280-290 ккал (б/ж/у на 100 гр готового продукта - 6.2/25.0/7.8)
Калорийность 1 порции на завтрак (50 гр сыра и 3 хлебца) - 230 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 600 гр сметаны 20% жирности
✔ 500 мл кефира 1% жирности
✔ 1 чайная ложка соли
✔ зелень, чеснок - по желанию

Из данного количества получается на выходе около 500 гр...

5 лучших перекусов для тех, кто следит за фигурой

Принципы дробного питания, позволяющего худеть без ограничений, предусматривают питание небольшими порциями и деление рациона на 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Но многие диетологи рекомендуют худеющим не поддаваться соблазну и избегать вредных перекусов. Однако перекус можно сделать очень полезным, вкусным и не очень калорийным.

@food_and_diet

1. Зерновые хлебцы с мягким сыром и зеленью

Возьмите 2 тонких ломтика цельнозернового хлеба, или тонко нарезанного ржаного (не более 50 гр). Намажьте их мягким сыром и посыпьте нарезанной зеленью. Если вы выберите сыр с низким содержанием жиров, то такой перекус обойдется в 100-150 калорий.

2. Печеное яблоко

Яблоко можно запечь...

49 ПП-перекусов до 50 ккал????????????????

Помогут удовлетворить тягу к сладкому



✔ Фруктового...

49 ПП-перекусов до 50 ккал.

В этой статье мы предложим 49 вкусных закусок, которые помогут избежать соблазна перекусить чем то калорийным во время диеты или разгрузочных дней. Эти рецепты помогут удовлетворить тягу к сладкому, солёному, сытному и утолят жажду без вреда фигуре и без страха набрать лишний вес. Главное преимущество предлагаемых закусок - содержание не более 50 калорий в каждом из вариантов. Пробуйте и худейте с удовольствием.

Помогут удовлетворить тягу к сладкому:

✔ Половина большого запеченного яблока с 1 ст. л. обезжиренного йогурта и посыпанное корицей. (46 калорий)
✔ Половина замороженного банана. (46 калорий)
✔ 1 стакан яблочного свежевыжатого сока посыпанного корицей. (49 калорий)
✔ Фруктового...

Питательный кефирный смузи с отрубями 🥛

Может смело заменить завтрак или перекус. Удобно брать с собой в шейкере на работу или на тренировку! 👍💪

Калорийность на 100 гр - 61 ккал (б/ж/у - 3.1/ 1.1/ 8.9)
калорийность 1 порции - 200 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- кефир 1% - 400 гр
- банан - 100 гр
- хурма - 120 гр
- клетчатка - 20 гр
- льняные отруби или льняное семя - 20 гр

РЕЦЕПТ:
Все ингредиенты смешать в блендере и взбивать до однородности, по желанию добавить сахарозаменитель, разлить по стаканам. 👍

Шоколадно-апельсиновое печенье (с сухофруктами и яблоком)

Калорийность на 100 гр - около 140 ккал (Б/Ж/У - 2.7/ 2.8/ 27.6)
Калорийность 1 шт (около 40 гр) - 55 ккал

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из полезных ингредиентов: свежих яблок, сухофруктов, злаков и орехов с добавлением какао-порошка и нотками апельсина! Что может быть вкуснее? Такое печенье можно употреблять и в пост, так же подходит для вегетарианцев. Можно есть печенье на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ (22 шт):
- финики - 100 гр
- чернослив (можно другие сухофрукты) - 110 гр
- орехи (кешью или миндаль) - 40 гр
- хлопья овсяные - 70 гр
- отруби ржаные/овсяные или клетчатка - 40 гр
- сок 2 крупных...



gastroguru © 2017